издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Высокие стандарты качества

В АНХК установлено новое оборудование для технологического контроля

Постоянное улучшение качества продукции – один из ключевых приоритетов АО «Ангарская нефтехимическая компания». Именно поэтому значительные средства компания вкладывает в модернизацию производства и приобретение нового оборудования. Хроматографы российского и иностранного производства, закупленные для испытательного центра – управления контроля качества АО «АНХК», позволяют определять компонентный состав нефтепродуктов начиная со стадии сырья и заканчивая готовым продуктом.

В лаборатории технического контроля Ангарской нефтехимической компании, где в нынешнем году установлено 50 единиц нового оборудования, работает 80 специалистов. «Результаты наших испытаний помогают технологам довести режим практически до идеального состояния, что обеспечивает соответствующее качество конечной продукции», – рассказала начальник лаборатории Ирина Деревнина.

В числе приобретённого оборудования – большое количество хроматографов. Они предназначены для определения компонентного состава на всех этапах производства, причём речь идёт не только об углеводородном составе, но и о примесях серосодержащих соединений, олефинов, оксигенатов и других веществ. Всё оборудование прошло пуско-наладочные работы, часть уже работает на нефтеперерабатывающем производстве, другая часть ждёт запуска строящегося комплекса сернокислотного алкилирования.

Введение в эксплуатацию нового комплекса – это не только увеличение объёмов производства высококачественных видов топлива, но и новые рабочие места. «Вновь принятые работники также будут обучаться хроматографии. Хроматографист – по сути, самая высококвалифицированная и сложная работа, требующая больших знаний и опыта», – подчеркнула Ирина Деревнина.

АНХК – одно из первых предприятий российской нефтеперерабатывающей отрасли, где внедрена интегрированная система менеджмента сразу по нескольким международным стандартам – в области качества, экологии, профессионального здоровья и безопасности. Начиная с 2005 года компания ежегодно участвует в конкурсе «100 лучших товаров России». За это время более 90 наименований продукции отмечены золотыми и серебряными логотипами конкурса. В 2014 году АНХК получила одну из главных его наград – приз «Лидер качества».

 

Читайте также
Свежий номер
Фоторепортажи
Мнение
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер