издательская группа
Восточно-Сибирская правда

«Киноакадемия» вручила награды

Объявлены победители конкурса «Оскар за охрану труда»

На протяжении 5 месяцев в компаниях энергетического сектора En+ Group проходил конкурс видеороликов, в рамках которого желающие могли принять участие в пропаганде культуры безопасного производства и охраны труда. Результаты впечатляющие: в конкурсе приняли участие 84 команды, которые представили 93 видеоролика. Выбрать лучших было действительно нелегко, все видео сняты на очень высоком уровне. Во время открытого голосования короткометражки были просмотрены более 6000 раз, каждую понравившуюся работу зрители отмечали «лайками» и комментировали.

По мнению директора по охране труда «ЕвроСибЭнерго» Олега Зорина, видеоролики заставляют реально задуматься о своей безопасности и безопасности семьи, побуждают к осознанному поведению и будут способствовать снижению уровня травматизма на производстве. Победителей определило дистанционное голосование, а для принятия финального решения на каждом предприятии была организована комиссия. Эксперты учитывали оригинальность раскрытия темы, способность авторов видеоролика выразить призыв к безопасному поведению, соблюдению норм и правил охраны труда на производстве.

Победителем в номинации «Лучший рекламный ролик» стал сюжет «Будьте здоровы!». В нём сотрудники учётно-сервисного центра «ЕвроСибЭнерго» делают производственную зарядку всем коллективом. В номинации «Безопасность глазами детей и семьи» приз достался ролику «В безопасности с детства», в котором дети приходят на экскурсию по торговому дому «ЕвроСибЭнерго», учатся правильно надевать каски, разбираться в спецодежде, пользоваться огнетушителями, находить нарушения техники безопасности.

В номинации «КлипFest» отмечено видео «ПОТ (Правила охраны труда)». В съёмках данного ролика приняло участие наибольшее количество людей: сотрудники Красноярской ГЭС не только сняли клип, но и устроили танцевальный флешмоб, который сняли с высоты птичьего полёта с помощью квадрокоптера. Победителем в номинации «Безопасность на производстве» выбран сюжет «Тяжёлый случай», снятый на основе реальных событий и воссозданный на полигоне Иркутской электросетевой компании. Поучительная история о том, как из-за целого ряда нарушений человек получил тяжелейшие ожоги электрическим током. Особый режиссёрский ход – в финале использованы архивные фотографии с места несчастного случая.

В номинации «Свободная тема» победили сотрудники Ново-Иркутской ТЭЦ с видео «Я не волшебник». В кадре собралась целая музыкальная группа: под аккомпанемент аккордеона, трубы и гитары исполнители рассказали о технике безопасности на производстве.

Приза зрительских симпатий удостоились сразу три работы – и всё это истории о злостных нарушителях охраны труда. Километры бинтов и литры кетчупа потрачены при съёмке сюжета «Безопасный труд начинается с тебя» Автозаводской ТЭЦ. 9 страшных снов привиделось экзаменатору по ОТиТБ в видеоролике «9 жизней инспектора по охране труда» ГК «Волгаэнерго». И целая серия спецэффектов понадобилась в фильме «ГНОТ-boy», чтобы показать главного нарушителя охраны труда, гуляющего по Братской ГЭС с музыкой и песнями. Отметим, что победителей конкурса ожидает денежное поощрение.

Читайте также
Свежий номер
Фоторепортажи
Мнение
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер