издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Жильё к зиме готово

Весь жилой фонд Иркутской области – более 38 000 домов – подготовлен к прохождению отопительного сезона 2018-2019 годов. Об этом доложил министр жилищной политики, энергетики и транспорта Иркутской области Артур Сулейменов на выездном координационном совещании, которое провёл 24 октября в Иркутске глава МЧС России Евгений Зиничев.

Отопительный сезон в Иркутской области начался 1 сентября. К 10 сентября были готовы к запуску все 1005 источников тепла. По оперативным данным на 23 октября, на подготовку сферы ЖКХ к зиме уже выделено 3,4 млрд рублей, в том числе 780,9 млн рублей из областного бюджета. Сегодня фактический запас угля составляет 273 200 тонн, жидкого топлива – 24 500 тонн.

В северные районы в общей сложности завезено 98 800 тонн топливно-энергетических ресурсов. В Киренск, Мамаканское и Кропоткинское поселения Бодайбинского района, в посёлки Озёрный и Карахун Братского района, сёла Боярск, Омолой и Орлинга Усть-Кутского района топливо в объёме 19 200 тонн будет завезено по комбинированной схеме – по железной дороге и автомобильным транспортом.

Завершена подготовка к зиме военных городков, расположенных в регионе. «По оперативным данным, в них действуют все 15 теплоисточников, – отметил Сулейменов. – Здесь в наличии 7200 тонн угля и 5600 тонн жидкого топлива. Задолженность за ранее поставленные топливно-энергетические ресурсы отсутствует». При этом чиновник отметил нестабильную работу организаций коммунального комплекса в Казачинско-Ленском и Нижнеилимском районах. Для Киренска, а также посёлков Янгель, Новая Игирма и Улькан был выделен уголь из аварийно-технического запаса Иркутской области. По итогам совещания главам муниципальных образований региона рекомендовано не позднее 1 ноября обеспечить получение паспортов готовности для теплоснабжающих и теплосетевых организаций.

 

Читайте также
Свежий номер
Фоторепортажи
Мнение
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер
Adblock
detector