издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Коммунальная развязка

Канализационно-насосная станция в микрорайоне Берёзовый в Ленинском округе должна быть запущена до 20 декабря 2018 года. Такое решение принято на выездном совещании постоянной комиссии Думы Иркутска по жилищно-коммунальному хозяйству и транспорту.

Напомним, КНС была возведена застройщиком микрорайона в 2012 году с нарушением нормативно-технических требований, из-за чего регулярно происходит утечка канализационных вод. Суд выдал определение о приведении станции в надлежащее состояние, однако застройщик не выполнил обязательства в установленный срок. К решению многолетней проблемы подключились сотрудники городской администрации и депутаты Думы Иркутска.

На совместном совещании генеральный директор ФСК «Домстрой», имеющей обязательства по строительству КНС, депутат Законодательного Собрания Иркутской области Антон Красноштанов пояснил, что часть необходимого оборудования ещё не прибыла в Иркутск, из-за этого сдвинулись сроки строительства.

Участники совещания сформировали новый график. Так, планируется, что 8 ноября на КНС запустят второй насос и ликвидируют аварийную ситуацию, переливов сточных вод больше не будет. С 9 ноября застройщик приступит к земляным работам, монтажу дополнительного оборудования. С 4 декабря начнётся отладка станции. Все работы должны полностью завершиться до 20 декабря. Затем станция будет передана на обслуживание МУП «Водоканал».

– Выслушав доводы всех сторон, мы смогли найти решение и выработать план дальнейших действий. Итогом его реализации к концу текущего года должна стать построенная новая канализационно-насосная станция. Депутаты будут контролировать выполнение всех этапов нового графика, – подчеркнул заместитель председателя Думы Иркутска Виталий Матвийчук.

В обсуждении также принимали участие депутаты городского парламента Алексей Савельев, Григорий Резников, Василий Донских и Светлана Кузнецова, заместитель мэра – председатель комитета по управлению Ленинским округом Татьяна Жичина, директор МУП «Водоканал» Сергей Пыхтин, жители микрорайона Берёзовый.

Читайте также
Свежий номер
Фоторепортажи
Мнение
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер
Adblock detector