издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Качество на «золотом уровне»

АНХК стала лауреатом конкурса «Сто лучших товаров России»

  • Автор: Юлия Серебрянникова, Фото: предоставлено пресс-службой АНХК

В нынешнем году Ангарская нефтехимическая компания вновь стала одним из победителей Всероссийского конкурса «100 лучших товаров России». Восемь видов товарной продукции удостоены золотых и серебряных логотипов, четыре получили номинацию «Новинка года». 8 ноября во время церемонии награждения губернатор региона Сергей Левченко вручил генеральному директору АНКХ Константину Зеленскому заслуженные награды, а также благодарственное письмо за активное участие и достижение высоких результатов в области обеспечения качества выпускаемой продукции.

В нынешнем году в региональном этапе Всероссийского конкурса «100 лучших товаров России» приняли участие 34 предприятия, было представлено 53 вида продукции и услуг. На федеральном этапе высшую оценку конкурса – статус лауреата и золотой логотип – получили 17 товаров, 34 товара были удостоены звания дипломантов и серебряного логотипа. Ангарская нефтехимическая компания стала одним из лидеров по количеству полученных наград: в общей сложности ей было вручено 13 дипломов.

АНХК принимает участие в номинации «Продукция производственно-технического назначения» «100 лучших товаров России» с 2005 года. За это время золотых и серебряных логотипов удостоены 100 наименований товаров. В 2017 году в рамках конкурса компания была удостоена приза «Гордость России». Самую высокую награду России за качество получило масло трансформаторное гидрокрекинга ГК, производимое по уникальным технологиям.

«Один приз на всю Россию, – отметил директор Государственного регионального центра стандартизации, метрологии и испытаний в Иркутской области Евгений Курбатов. – АНХК – гордость всего региона».

Сейчас номенклатура выпускаемой продукции компании превышает 200 наименований и включает в себя всю линейку продуктов нефтепереработки, а также нефтехимии – серную кислоту, метанол, амины, спирты бутиловые, метилтретбутиловый эфир и так далее. Выпускаемые моторные и трансмиссионные масла бренда «Роснефть» одобрены Ассоциацией автомобильных инженеров, а также ведущими отечественными производителями машин и двигателей, в числе которых «АвтоВАЗ», «КамАЗ» и «Автодизель». В 2015 году компания полностью перешла на выпуск топлива «Евро-5». Ежегодно разрабатываются и внедряются альтернативные рецептуры продукции, осваиваются новые виды и марки топлива.

Качество выпускаемой продукции – безусловный приоритет для компании. Именно поэтому АНХК стала одним из первых предприятий российской нефтеперерабатывающей отрасли, где была внедрена интегрированная система менеджмента, причём одновременно по четырём международным стандартам. Работа в этом направлении была начата ещё в 2004 году. «Нашей главной целью было поставить систему управления качеством, экологической и промышленной безопасностью, а также охраной труда на максимально высокий уровень, – рассказала начальник отдела стандартизации и системы менеджмента качества АО «АНХК» Александра Петрова. – По прошествии многих лет можно сказать, что нам удалось достичь поставленных целей». Итоги нынешнего Всероссийского конкурса «100 лучших товаров России» – тому подтверждение.

 

Читайте также
Свежий номер
Фоторепортажи
Мнение
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер