издательская группа
Восточно-Сибирская правда

«Байкал-Энергия»: проверка фаворитами

Так случилось, что самые главные соперники иркутской «Байкал-Энергии» попались уже в самом начале чемпионата России по хоккею с мячом. На минувшей неделе бело-синие открыли домашний сезон в Иркутске матчем с чемпионом страны – хабаровским «СКА-Нефтяником». А затем прошла игра в Красноярске с серебряным призёром – красноярским «Енисеем».

Первый матч стал для иркутян настоящим праздником. Многие, если честно, опасались, что «СКА-Нефтяник», который в этом сезоне состав ещё усилил, накидает в Иркутске полные ворота. Но иркутяне не стали сдаваться на милость более сильного противника и боролись до последнего. Что и доказал счёт игры, в которой гости порой были впереди только на один мяч.

Михаил Юрьев, главный тренер «СКА-Нефтяника», признал, что Иркутск – это город, где всегда непросто выиграть. И выиграли чемпионы всего в два мяча – поражение «Байкал-Энергии» со счётом 5:7 скорее можно занести иркутянам в актив.

Затем целая группа болельщиков отправилась на выезд в Красноярск, где местный «Енисей» был полон желания порадовать своих зрителей. У красноярцев не задалось начало сезона: два не совсем понятных поражения и недовольство болельщиков… Иркутяне были в этой игре неплохи, вот только забивали в основном хозяева.

– Боевой матч такой получился, с обоюдными шансами, – скажет после игры главный тренер «Байкал-Энергии» Андрей Рушкин, – но вот только одна команда их использовала, а другая – нет. Хотя мы имели достаточно много моментов. Не забивая такой команде, как «Енисей», на положительный результат нельзя рассчитывать.

Хотя начало вышло воодушевляющим. Иркутяне открыли счёт первыми – уже на третьей минуте с углового «приложился» Павел Дубовик. А на шестой минуте автором гола в ворота «Енисея» стал Тимофей Безносов. К слову, в этом матче было сразу два противостояния: одно – на льду, а второе – на трибунах. Болельщики сообщества «Фан-сектор «Байкал-Энергии» поставили задачей перекричать местных.

– Мы в этот момент, если честно, поверили в победу, – рассказали болельщики, – подумали: вот сейчас наши разойдутся, и всё у нас получится.

Но радость болельщиков была недолгой: красноярцы вскоре сравняли счёт, затем вышли вперёд, а на 38-й минуте они уже были впереди на два мяча – 4:2. Через минуту Руслан Тремаскин вернул интригу в матч – 4:3. Но до перерыва ещё отличился экс-игрок «Байкал-Энергии» Александр Егорычев – 5:3.

После перерыва «Байкал-Энергия» забивать перестала. Ещё три безответных мяча от «Енисея», и победа хозяев – 8:3.

– Я могу подсказать команде что-то по хоккею, но, к сожалению, голы за них забивать я не могу, – философски заключил после игры Андрей Рушкин.

Ладно, для иркутян всё не так уж плохо. Вот уже второй матч подряд «Байкал-Энергия» даёт бой лидерам отечественного хоккея. А болельщики, между прочим, своё противостояние выиграли. Николай Лежанин, предводитель фан-сектора, рассказал:

– И местные болельщики, и те, кто смотрел трансляцию, говорили, что нам удалось перекричать местных. У нас были две организованные группировки, мы объединились на одном секторе и выдавали одни и те же кричалки. Плюс у нас был барабан. Конечно, эффект толпы делал своё дело, когда местные начинали кричать все вместе. Но по активности и слаженности мы выиграли.

Так что можем сказать: иркутяне в этот день не уехали без победы из Красноярска. Следующие игры «Байкал-Энергии» пройдут в Иркутске:

22 ноября иркутяне принимают «Мурман», 25 ноября – «Динамо-Казань», а 28 ноября – московское «Динамо». Хотя в Иркутске уже настоящая зима и на «Труде» вовсю идут ледовые работы, но две первые игры точно пройдут на «Рекорде». О том, где состоятся дальнейшие матчи, станет известно позже.

Читайте также
Свежий номер
Фоторепортажи
Мнение
Пресс-релизы
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер
Важное
Adblock
detector