издательская группа
Восточно-Сибирская правда

«Дело чести каждого трудящегося»

Работники Усть-Илимской ТЭЦ получили знаки ГТО

  • Автор: Маргарита Филиппова, инженер по ремонту ОППР Усть-Илимской ТЭЦ

Молодёжный совет Усть-Илимской ТЭЦ в преддверии 40-летия станции при поддержке Управления по физической культуре, спорту и молодёжной политике городской администрации организовал сдачу нормативов ГТО её работниками. Первый этап состоялся 11 августа, во всероссийский День физкультурника, ещё два – в сентябре. По их результатам золотые знаки «Готов к труду и обороне» получили 8 сотрудников Усть-Илимской ТЭЦ. Приказ об этом министр спорта России Павел Колобков подписал 30 октября 2018 года.

Фразу «Готов к труду и обороне!», без сомнения, знает каждый. Это девиз разработанной в тридцатых годах в Советском Союзе программы спортивных нормативов, которые сдавали граждане в возрасте от 7 до 60 лет. Со временем она усложнялась и совершенствовалась, однако после перестройки интерес к нормам ГТО иссяк. Но, к счастью, не так давно возможность проверить себя на «готовность к труду и обороне» снова появилась у всего населения России.

Работникам Усть-Илимской ТЭЦ она представилась во время празднования Всероссийского дня физкультурника 11 августа 2018 года. В этот день на стадионе «Юбилейный» можно было пройти первый, легкоатлетический, этап сдачи норм ГТО. Его участниками стали более 90 человек. После массовой разминки они сдавали нормативы по бегу на 100, 60 и 30 м. Далее в программе значились метание спортивных снарядов и бег на дистанцию от 1 до 3 км.

Следующий этап прошёл 17-18 сентября 2018 года. На базе спортивного комплекса «Олимпиец» была организована сдача нормативов по стрельбе из пневматической винтовки, наклонам туловища, прыжкам и силовым упражнениям, а также плаванию. Состязания проводились в будние дни, но энергетиков это не остановило – они приходили после работы. Последний, третий, этап был назначен на 22 сентября. Он включал в себя поход на скальник «Три сестры» с проверкой туристических навыков. Плюсом стали новые знакомства и знания, море положительных эмоций, которые были обеспечены всем.

Судьи зафиксировали результаты всех, кто участвовал в сдаче нормативов ГТО. Обладателями золотых знаков отличия Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне» стали 8 сотрудников Усть-Илимской ТЭЦ. В списке участников седьмой ступени (30–39 лет) оказались Татьяна Баранова, Алексей Калимулин, Роман Кузьменко, Дмитрий Непомнящих и Максим Позняк. Нормативы восьмой ступени, разработанные для мужчин и женщин в возрасте от 40 до 49 лет, сдали Дмитрий Ишутин, Дмитрий Коломиец и Константин Ларионов. В следующем году тех, кто успешно выступил во всех дисциплинах, наверняка будет ещё больше. Ведь не зря выпущенный в советские времена плакат гласил: «Иметь значок ГТО – дело чести каждого трудящегося».

 

Читайте также
Свежий номер
Фоторепортажи
Мнение
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер
Важное
Adblock
detector