издательская группа
Восточно-Сибирская правда

«Фаворит, как всегда, ТЭЦ-6»

В Братске прошли соревнования предприятий северного куста «Иркутскэнерго»

  • Автор: Георгий Борисов

Команды ТЭЦ-6 по баскетболу и настольному теннису стали лучшими. Таковы итоги соревнований между филиалами и дочерними обществами северного куста «Иркутскэнерго», которые проходили в последние выходные октября. Тот факт, что представители станции вновь заняли первые места, организаторов не удивляет: статистика предыдущих игр говорила в пользу этого. Однако в личном зачёте по настольному теннису среди женщин произошла сенсация: в них впервые победила Яна Касьянова из компании «ГЭС-ремонт».

«У нас всегда была развита физическая культура, – замечает председатель профсоюзной организации ТЭЦ-6 Павел Гавриленков в начале нашего разговора. – Я сам спортом занимаюсь, играю в боулинг и настольный теннис. А когда в прошлом году впервые проводили Кубок чемпионов – соревнования между обладателями двух первых мест на севере и юге, наши баскетболисты заняли там первое место, обыграв команду Ново-Иркутской ТЭЦ с перевесом буквально в два очка». Никакого хвастовства в его словах нет:при том, что свои спортивные традиции есть на каждой электростанции «Иркутскэнерго» и на каждом дочернем предприятии компании, братчане всё же регулярно оказываются первыми среди равных. Если говорить о соревнованиях северного куста, то с 2013 года, когда их начали проводить, команда ТЭЦ-6 доминирует в баскетболе.

При этом о каких-то сложных отношениях между соперниками речь не идёт. «Ребята все друг друга давно знают, на площадке царит дружественная обстановка, – подчёркивает Гавриленков. – Нет каких-то провокаций или грубостей, если фолы и возникают, то исключительно непреднамеренные». В такой обстановке баскетболисты ТЭЦ-6 вновь заняли первое место. Второй стала команда «ГЭС-ремонта». Тройку лидеров замкнули представители Усть-Илимской ТЭЦ. Кстати, участие в турнире по баскетболу приняли 6 команд, а в состязаниях по настольному теннису – 7. «К сожалению, «Братскэнергоремонт» не смог собрать баскетболистов, – объясняет собеседник «Сибирского энергетика». – Но они выставили команду по настольному теннису. Не смогли приехать и представители ТЭЦ-16 из Железногорска-Илимского». В остальном состав участников был прежним: ТЭЦ-6, Братская ГЭС, «Северные электрические сети» Иркутской электросетевой компании, «ГЭС-ремонт», Усть-Илимская ГЭС и Усть-Илимская ТЭЦ.

Турнир по настольному теннису также выиграла команда ТЭЦ-6. Второе место завоевала сборная «Северных электрических сетей», третье досталось «ГЭС-ремонту». В личном зачёте среди мужчин чемпионом стал Сергей Батин с ТЭЦ-6. Его коллега Леонид Лесников – второй. Третьим стал Василий Титовец из «Северных электрических сетей». «Среди женщин у нас каждый год происходит дерби между Яной Касьяновой из «ГЭС-ремонта» и Людмилой Савиной с ТЭЦ-6, – продолжает Гавриленков. – Нынче произошла сенсация: Яна впервые обыграла Людмилу». Третье место досталось Оксане Басовой с Усть-Илимской ГЭС. Личное первенство также стало источником других новостей. Так, среди теннисистов появились два новых спортсмена, а в списке теннисисток появилась одна новая фамилия. «Смена подрастает», – резюмирует председатель профкома ТЭЦ-6.

 

Читайте также
Свежий номер
Фоторепортажи
Мнение
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер