издательская группа
Восточно-Сибирская правда

«Иркутскэнергосбыт» зажигает звёзды

Лучших по профессии определили в Иркутской энергосбытовой компании

  • Автор: Елена Постнова

Конкурс профессионального мастерства проводился среди инженеров-инспекторов по тепловой и электрической энергии, контролёров, инженеров-руководителей групп РЭБП и операторов ЭВ и ВМ. Нешуточная борьба развернулась между отделениями за переходящий кубок. В итоге при минимальном отрыве от соперников на первом месте в общекомандном зачёте – Центральное отделение. Второе место – у Восточного отделения, третье – у Иркутского городского.

На конкурс «Профессионал-2018» отделения «Иркутскэнергосбыта» направили специалистов по всем номинациям. Десятки лучших сотрудников компании собрались на базе отдыха «Звёздный», чтобы побороться в личном и командном первенствах. Отделения подготовили презентации, в которых поделились тем, какой они видят свою работу в 2020 году. Команды к выполнению задания подошли творчески, с юмором. Одна, например, представила, что через два года посещение клиентом офиса компании станет событием из ряда вон выходящим. Такое возможно, посчитали сбытовики, если работа всей компании правильно организована, а клиент оплачивает услуги удалённо. Тогда сотрудникам отделения останется только контролировать ситуацию и общаться с немногочисленными посетителями.

Сам конкурс проходил в два этапа. На первом оценивались теоретические знания кандидатов и их успешное прохождение командной деловой игры, посвящённой охране труда. Члены жюри оценивали каждого кандидата: как быстро разрабатывает и принимает решения, насколько эффективно взаимодействует с коллегами, проявляет ли творческий подход и инициативу. На втором этапе конкурса участники показывали умение применять теоретические знания в практической деятельности.

Конкурсы профмастерства призваны не просто выявлять лучших специалистов. Особая роль конкурсных программ состоит в том, чтобы создать дружественную атмосферу для формирования и развития профессиональной компетентности работника. В перерывах между заданиями и в конце дня все участники имели возможность пообщаться с коллегами из соседних отделений, обменяться опытом и наработками. «Нам не хотелось, чтобы участники рассматривали этот конкурс как некий экзамен, – рассказала начальник отдела кадров «Иркутскэнергосбыта» Евгения Ерусалимцева. – Цель мероприятия на самом деле очень позитивная и созидательная – это командообразование, обмен опытом. Нашей задачей было познакомить людей, чтобы они увидели друг друга, пообщались, рассказали, как работают в своих отделениях. Момент напряжения, конечно, присутствовал первое время, однако уже после первого этапа – «Приветствия» – участники раскрепостились, появилось больше улыбок».

В конце второго дня председатель совета молодых специалистов Любовь Семёнова подготовила КВИЗ. Вопросы были посвящены истории кинематографии, музыки, биографиям известных актёров. Кроме того, 10 вопросов касались профсоюзной линии.

По итогам двух дней состязаний лучшим инженером-инспектором по теплу стал Александр Чернышев из Иркутского отделения. Сразу в двух номинациях сильнейшими признаны представители Восточного отделения: Дмитрий Бухаев из Еланцов лучший инженер-инспектор по электроэнергии, а Евгений Афанасьев лучший контролёр. Анна Шестакова из Единого энергетического информационно-справочного центра стала победителем среди инженеров-руководителей группы, а Татьяна Гусева из Тайшетского отделения – среди консультантов-операторов ЭВ и ВМ.

Нешуточная борьба развернулась за переходящий командный кубок. Отделения шли вровень практически до самого финиша. Всего на одно очко опередила соперников команда Центрального отделения. На втором месте – Восточное отделение, на третьем – Иркутское городское. Проведение конкурса прописано в трудовом договоре. Его результаты будут учитываться и при продвижении специалистов по карьерной лестнице, отметила член жюри – председатель профсоюзного комитета «Иркутскэнергосбыта» Лидия Манюк.

 

Читайте также
Свежий номер
Фоторепортажи
Мнение
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер
Adblock detector