издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Управленческую структуру усилили

В руководстве En+ Group и «ЕвроСибЭнерго» произошли перестановки

  • Автор: Евгений Михайлов

Сразу три изменения произошло с 1 ноября в руководстве En+ Group и «ЕвроСибЭнерго». Пост генерального директора En+ по решению совета директоров занял Владимир Кирюхин. Его предшественник Вячеслав Соломин назначен на должность операционного директора компании, а Михаил Хардиков, ранее занимавший должность финансового директора «ЕвроСибЭнерго», стал генеральным директором компании.

Как сказано в официальном сообщении компании, данные решения позволят усилить её управленческую структуру для реагирования на изменения в экологических и промышленных стандартах, а также повысить операционную эффективность и улучшить стратегию развития бизнеса.

Также, говорится в пресс-релизе En+, перестановки в руководстве группы продиктованы значительными изменениями, которые произойдут в металлургической, добывающей и энергетической отраслях России в результате введения новых регуляторных ограничений (в частности, в результате реализации национального проекта «Экология»).

Владимир Кирюхин уже занимал различные руководящие должности в структурах En+ Group, включая посты первого заместителя генерального директора и генерального директора «ЕвроСибЭнерго» в 2001–2008 годах. Помимо этого он был членом наблюдательных советов некоммерческих партнёрств «Совет рынка» и «Совет производителей энергии», а также председателем совета директоров Московской энергетической биржи. Его задачами на новом посту станут реализация долгосрочной стратегии En+ Group, развитие бизнеса и расширение сотрудничества с ключевыми партнёрами и заинтересованными сторонами – в том числе с органами государственной власти.

Вячеслав Соломин, в свою очередь, сконцентрируется на совершенствовании внутренних процедур компании, направленных на защиту окружающей среды, бизнес-планировании и оперативном управлении в новых рыночных условиях. С апреля 2018 года он занимал пост генерального директора En+, ранее, с мая 2014 года, занимал аналогичный пост в «ЕвроСибЭнерго». Кроме того, Соломин работал на различных должностях в периметре компании, в том числе был её операционным директором.

Михаил Хардиков назначен генеральным директором «ЕвроСибЭнерго» вместо Вячеслава Соломина. Ранее он занимал должность финансового директора «ЕСЭ». Как отмечается в сообщении компании, на новой позиции Хардиков сконцентрируется на стратегическом управлении компанией, дальнейшем повышении её операционной и финансовой эффективности, решении вопросов устойчивого развития, промышленной безопасности и охраны труда.

 

Читайте также
Свежий номер
Фоторепортажи
Мнение
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер