издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Где лучше протезировать зубы в Иркутске 

Необходимость протезирования зубов — проблема, с которой встречается практически каждый человек. Вопрос — где лучше протезировать зубы в Иркутске — волнует множество иркутян самого разного возраста и достатка. На что же стоит ориентироваться, выбирая, в какую стоматологическую клинику обратиться?

Безусловно, любому человеку хочется решить проблему протезирования зубов не «ударив по карману», но при этом не ошибившись с выбором клиники и получением достойного результата. Ведь от качества протезирования будет напрямую зависеть повседневный комфорт и здоровье, а также эстетика улыбки! Некачественно изготовленные и установленные зубные протезы способны превратить жизнь в череду непрекращающихся мучений и, что еще хуже, вызвать серьезные проблемы с пищеварительной системой (ведь плохо пережеванная пища неизбежно будет плохо перевариться!)

На сегодняшний день в Иркутске насчитывается несколько сотен стоматологических клиник (плюс отделения стоматологии в многопрофильных медучреждениях), и каждая их них неустанно рекламирует услуги протезирования. Выбор, как видите, более чем богат. Как разобраться в потоке информации, не стать жертвой рекламы и получить действительно качественную медицинскую помощь?

Видов протезирования, предлагаемых современной стоматологией, существует огромное количество. Все они делятся на две основные группы — съемное протезирование и несъемное протезирование.

Съемные протезы: разновидности и выбор места установки

Сегодняшние съемные протезы — это далеко не устаревшая вставная челюсть на присосках, вечно норовящая выпасть изо рта владельца. В современной клинике вам предложат не только конструкции из акриловой пластмассы, но и более удобные варианты — гибкие конструкции Acry-Free или еще более комфортные в ношении, но и чуть более дорогие — нейлоновые протезы. Протезы нового поколения Quattro Ti отличаются мягкостью и отличной эстетикой, не натирают десны, не провоцируют рвотный рефлекс — это один из лучших вариантов при полном отсутствии зубов. Но, к сожалению, не все стоматологические клиники Иркутска работают с данными материалами.

К съемным протезам относят и бюгельные конструкции — дуги с искусственными зубами, крепящиеся на металлические кламмеры(«крючки») к собственным зубам. Бюгельные протезы удобны и долговечны, при их установке не страдает костная ткань и десна. Недостаток бюгельных протезов только в том, что в их классическом варианте они все же довольно заметны при разговоре. Если хотите этого избежать — вам прямая дорога в стоматологию города Иркутска «DI clinic». Только здесь вам предложат фиксацию бюгельного протеза на микрозамках — это гарантированно надежно и практически незаметно как в реальности, так и на фотографиях.

Стоит учесть, что съемные протезы могут доставить множество неудобств, если изготовлены без учета анатомических особенностей пациента. Если в клинике предлагают цену очевидно в разы более низкую — это прежде всего повод задуматься, так ли хороши будут рекламируемые услуги? Будут ли протезы изготовлены из заявленных материалов и с должной степенью точности? Стоматология Иркутск «DI clinic», к примеру, дает продолжительный гарантийный срок на каждый устанавливаемый зубной протез (что делает далеко не каждая стоматология Иркутска). Именно в «DI clinic» вы можете выбирать между недорогими акриловыми протезами и лучшими мягкими конструкциями из современных нейлоновых материалов. Врачи клиники дают пациенту максимум информации — чтобы вы могли выбрать вариант не только доступный финансово, но и реально комфортный для жизни.

Так, именно в «DI clinic» выполняется один из самых сложных видов протезирования при полном отсутствии зубов — восстановление зубного ряда с опорой на имплантаты. Многих пугает стоимость имплантатов — и люди даже слышать не хотят о возможности их установки. Да, имплантаты не самое дешевое удовольствие. Однако если в полости рта нет зубов, в «DI clinic» не будут убеждать вас имплантироваться. Возможен гораздо более доступный по цене вариант: устанавливается всего несколько имплантатов, на которые будет крепиться будущая протезная конструкция. Это на порядок удобнее любых съемных протезов, и в любом случае дешевле, чем полный рот имплантатов!

Несъемные протезы: что предлагает современная стоматология?

Несъемные протезы намного удобнее для владельцев, да и служат намного дольше. Но только если изготовлены точно «по мерке» и установлены правильно.

Коронки — самый распространенный вид несъемного протеза. Коронка может крепиться на собственный зуб или на корень, укрепленный штифтом. Изготовление коронок в «DI-clinic» выполняется по инновационной швейцарской технологии CEREC. Во время приема стоматолог-ортопед выполнит построение 3D-модели протезируемого зуба, и сразу после построения 3D-модели из керамической заготовки будет выточена идеально прилегающая к зубу коронка, которая и будет установлена пациенту. Заметьте — все это в течение одного приема!

Мостовидные протезы — вид несъемных протезов, восполняющих отсутствие нескольких зубов в ряду. Изготовленные с помощью техники CEREC в собственной лаборатории «DI-clinic», мостовидные протезы выглядят абсолютно натурально и не доставляют владельцам неудобств. Они надежно фиксируются в полости рта и весьма долговечны.

Микропротезирование: керамические вкладки как альтернатива композитным реставрациям

Врачи-ортопеды «DI clinic» успешно используют технологию протезирования керамическими вкладками в случае значительного разрушения коронковой части зуба. Вкладка способна заменить отсутствующую часть коронки зуба, при этом по прочности она не уступает эмали, и прослужит минимум вдвое дольше, чем любая из современных композитных реставраций. Вкладки полноценно восстанавливают форму зуба и его функции, такой восстановленный зуб может также служить опорой мостовидной конструкции. Вот только работают со вкладками далеко не все стоматологи Иркутска — для изготовления вкладок нужны навыки и специальное оборудование.

Техническое оснащение «DI clinic» позволяет изготовить и устанавливать высокоточные вкладки из прессованной керамики и диоксида циркония (а это лучшие на сегодняшний день материалы для реставраций зубов). Для изготовления вкладок используется техника и методика CEREC, компьютерная керамическая реконструкция.

Эстетическое протезирование зубов: виниры

Виниры в наше время — самый популярный способ обрести голливудскую улыбку. Это тонкие керамические накладки, фиксируемые на передние зубы и маскирующие их дефекты — трещины, сколы, изменения цвета эмали. В «DI clinic» установку виниров проводят с использованием дентального микроскопа. Благодаря использованию дентальной оптической техники врач-ортопед может работать с точностью до пары микрон — и ваши виниры будут служить намного дольше, чем при стандартной их установке. Согласитесь, при значительной стоимости виниров увеличение срока их службы в 2-3-4 раза — это очень существенно.

Как видите, протезирование зубов в Иркутске представлено во всевозможных вариантах — от эконом до VIP. Разнообразие вариантов протезирования, огромный диапазон цен на них позволяют каждому сделать оптимальный выбор, как с финансовой точки зрения, так и со стороны собственного комфорта. Выбор, сделанный в пользу высокого профессионализма и современных технологий, всегда оказывается самым верным.

Читайте также
Свежий номер
Фоторепортажи
Мнение
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер