издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Нужен новый импульс

В начале 2019 года школу № 29 города Иркутска возглавит новый руководитель. Ирина Алексеенко, руководившая педагогическим коллективом до 26 декабря 2018 года, покидает пост директора. Об этом нашей газете сообщил начальник городского департамента образования Александр Костин.

Он также рассказал, что Ирине Алексеенко предложили возглавить другое, более крупное, учебное учреждение. Однако Ирина Михайловна отказалась и расторгла трудовые отношения с департаментом.

Напомним, ранее стало известно о том, что с Ириной Алексеенко не продлён трудовой контракт. Предыдущий был заключён на год и закончился. Родители школьников выступили с требованием к городской администрации продлить договор с бывшим директором. Александр Костин напомнил о том, что именно на городской департамент образования по закону возложена ответственность за подбор руководителей учреждений. В зависимости от достигнутых результатов определяются перспективы дальнейшей работы школы и руководителя.

В этот раз было решено, что школе № 29 нужен новый импульс развития. Учебному заведению необходимо расширить вариативность программ для разных категорий учащихся. Руководство департамента сочло, что навыки Ирины Михайловны по организации адаптированных программ, созданию коррекционных классов могут пригодиться в специализированных учебных учреждениях города. Александр Костин подчеркнул, что такие возможности руководство департамента обсуждало с Ириной Алексеенко. Прекращение контракта и заключение нового – для работы в другом учреждении – для неё не должны были стать сюрпризом.

«Я сожалею, что руководитель допустила ситуацию, когда в решение производственных вопросов вовлечены дети и родители. Люди стоят на морозе, мне их жаль, – отметил Александр Костин. – Но это никак не может повлиять на решение. Мы предложили Ирине Михайловне выбор. Она его сделала».

Читайте также
Свежий номер
Фоторепортажи
Мнение
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер
Adblock
detector