издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Ремонт в больнице Усть-Илимска должен начаться в первом квартале 2019 года – Артем Лобков

  • Автор: Ольга Хартунова, по материалам ИА Байкал Инфо

Жители Усть-Илимска обеспокоены тем, что текущий ремонт в корпусе городской больницы на левом берегу Ангары до сих пор не начался. Отделения терапии и педиатрии переехали летом этого года в корпус больницы на правом берегу. Планировалось, что к апрелю 2019 года ремонт завершится, но проектно-сметная документация всё ещё находится на экспертизе в министерстве здравоохранения по Иркутской области.

Как рассказал 17 декабря 2018 года ИА «Байкал Инфо» депутат Законодательного собрания по региону Артём Лобков, жители жалуются, что им сложно добираться до здания больницы на другом берегу. Парламентарий намерен решать с минздравом вопрос по срокам ремонта, чтобы в январе уже начались работы, а к апрелю завершились.

По словам Артема Лобкова, 13 декабря прошла встреча с главным врачом Владимиром Рыбицким, в которой также приняли участие депутаты городской думы Усть-Илимска и почетные жители города. Основной темой обсуждения стали сроки проведения ремонта в левобережном здании больницы. По словам главного врача, к разработанной проектно-сметной документации были замечания, они устранены и направлены в минздрав, после утверждения документов учреждение выйдет на аукцион по ремонту.

Также пациенты больницы пожаловались парламентарию на то, что в палатах, куда переехало детское отделение, холодно. Депутат лично осмотрел палаты и процедурные отделения.

«В палатах, действительно, холодно. На окнах видны промерзания. Вопрос о замене окон я проработаю с минздравом, но сначала надо обратиться в Роспоребнадзор, чтобы представители ведомства дали заключение по соблюдению температурного режима и, если есть нарушения, выписали предписание», — сказал парламентарий.

Ремонт в корпусе городской больницы на левом берегу остается на депутатском контроле Артема Лобкова.

«Нельзя, чтобы пациенты лечили одну болезнь, и тут же из-за холода пришлось лечить другую», — прокомментировал депутат.

Читайте также
Свежий номер
Фоторепортажи
Мнение
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер
Adblock detector