издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Ремонт без перерыва

Ремонтные работы на участке дороги по улице Багратиона завершат в первой декаде июля. Такое поручение дал мэр Иркутска Дмитрий Бердников во время выездного совещания. Вместе с главой города качество выполнения ремонта в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» проверили представители общественности.

– К нам начали поступать сигналы от горожан по участку на Багратиона о том, что там не выставляются знаки, работы ведутся с нарушениями. Кроме того, подрядчик выбился из графика. После сегодняшнего выезда пообещал нам устранить все замечания. И закончить весь объём работ уже в первой декаде июля. Этот объект достаточно серьёзный. Помимо того, что будет проведён ремонт, здесь появятся три новые остановки общественного транспорта. Так что держим ситуацию на контроле, – отметил Дмитрий Бердников.

В ходе выездного совещания было проверено качество выполнения ремонта на пяти участках. Большой объём работ ведётся на улицах Сергеева и Воронежской. Там ремонтируют подъездные пути к путепроводу, а также устройство дождеприёмных колодцев. Участок должны сдать в конце июля.

– Этот объект очень важен для города. Ремонт здесь позволит, например, избавиться от постоянного застоя воды, который образовывается после каждого дождя, – подчеркнул радиоведущий, член общественной организации «Наш Иркутск» Игорь Бялоус. – На мой взгляд, общественный контроль необходим, это держит подрядчиков в тонусе: замечания устраняются сразу же, по ходу работ. Такие совместные выезды с мэрией будут проводиться в течение всего строительного сезона.

Практически завершены работы на улице Красногвардейской. На улице Подаптечной выполнены все подготовительные работы перед укладкой дорожного полотна. Сейчас идёт ремонт теплотрассы.

Читайте также
Свежий номер
Фоторепортажи
Мнение
Пресс-релизы
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер
Важное
Adblock
detector