издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Семейные ценности Иркутска

Итоги городского конкурса «Почётная семья» подвели в конце минувшей недели в Иркутске. В финал конкурса, который проводился в столице Приангарья в 22-й раз, вышли 12 семей. Участников конкурса поприветствовал мэр города Дмитрий Бердников.

– Иркутск славен своими династиями. Многие поколения врачей, учителей, строителей, художников, военных, работников промышленных предприятий развивали наш город, делали всё, чтобы он становился лучше, комфортнее, красивее, – сказал глава областного центра. – В нашем городе всегда с особым уважением относились к семейным ценностям. Это то, что неподвластно времени. Именно семья даёт человеку опору и поддержку. Она дарит настоящее счастье – материнства и отцовства. В ней формируются характер и жизненные ценности ребёнка. Глядя на вас, понимаешь, что Иркутск – это одна большая семья: дружная, крепкая, сплочённая!

Традиционно конкурс «Почётная семья» проходит в несколько туров. Сначала семьи-участники соревнуются в окружном этапе, его победители представляют свой округ на городском конкурсе. Участники финала представили вниманию жюри выставку-презентацию «Домашнее задание», а также соревновались в двух конкурсах – «Визитная карточка» и «Минута славы».

В номинации «Приёмная семья» лучшей стала семья Низовцевых (Октябрьский округ), лучшей «Многодетной семьёй» выбрали семью Старцевых (Ленинский округ), в номинации «Молодая семья» победила семья Каднай (Ленинский округ). Победители городского этапа будут представлять Иркутск на областном конкурсе.

Конкурс «Почётная семья» прошёл при поддержке администрации города. Его целями организаторы ставят повышение социальной значимости семьи, материнства, отцовства и детства, укрепление роли семьи и возрождение традиций.

Читайте также
Свежий номер
Фоторепортажи
Мнение
Пресс-релизы
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер
Важное
Adblock
detector