издательская группа
Восточно-Сибирская правда

«Гуманитарка» – пострадавшим

  • Автор: Соб. инф.

Транспортный самолёт Ил-76 МЧС России с гуманитарной помощью прибыл в Иркутск накануне. На его борту – груз весом 30 тонн: дамбы, лодки, палатки, одеяла, предметы первой необходимости, медикаменты. Воздушное судно следовало из Москвы и приземлилось в аэропорту Иркутска.

«Разгрузка продолжалась с 9.00 до 17.00, – сообщил начальник службы по делам гражданской обороны, чрезвычайных ситуаций и пожарной безопасности МКУ «Безопасный город» Александр Тройнин. – В ней приняли участие силы и средства МКУ города Иркутска «Безопасный город», ОГКУ «Центр ГО и ЧС» Иркутской области, волонтёры общественного движения «Наш Иркутск».

Материальные ценности были погружены в фуры и отравлены в Мегет, оттуда они будут доставлены с помощью железнодорожного транспорта в пять муниципальных районов Иркутской области – Тулунский, Чунский, Нижнеудинский, Тайшетский и Зиминский.

Администрацией Иркутска организован и продолжается сбор гуманитарной помощи для жителей территорий, которые пострадали от наводнения. Вещи принимают по адресу: ул. Марата, 31 (Молодёжный центр), с 9 до 20 часов. Как отмечают волонтёры, сейчас есть потребность в средствах защиты от комаров, газовых печках, газовых баллонах.

На место затопления для оказания помощи пострадавшим выехали дружинники «Батарейской казачьей пожарной команды». МКУ города Иркутска «Безопасный город» предоставило им спасательные жилеты и резиновую лодку.

 

Читайте также
Свежий номер
События
Фоторепортажи
Мнение
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер
Adblock
detector