издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Использовать продукцию ИДСК для восстановления здания в районах затопления предложил Александр Битаров

  • Автор: По материалам ИА Байкал Инфо

Депутат Законодательного собрания Иркутской области, председатель совета директоров Финансово-строительной компании «Новый город» Александр Битаров предложил региональным властям использовать продукцию Иркутского домостроительного комбината для восстановления жилья и объектов соцкультбыта, в районах, пострадавших от наводнения. Соответствующее предложение в региональное правительство и председателю комиссии по ликвидации последствий ЧС Виталию Мутко уже направлено

«В настоящий момент ИДСК является одним из немногих предприятий, производящих в области стройматериалы. Комбинат способен выдавать 5 малоэтажных домов за 2 дня. Или более 100 000 кв.м. в год многоэтажного жилья. Это быстровозводимые конструкции из которых можно строить индивидуальные или многоквартирные дома, детские сады, школы и другие объекты. При этом стоимость продукции укладывается в региональную цену, при достаточно высоком качестве», — отметил Александр Битаров.

Кроме того, депутат вместе с другими представителями строительной сферы выступил с предложением рассмотреть возможность отмены на федеральном уровне ограничения законодательства, в соответствии с которыми компании, занимающиеся жилищным строительством, с 1 июля этого года не могут участвовать в ликвидации ЧС.

Читайте также
Свежий номер
Фоторепортажи
Мнение
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер
Adblock
detector