издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Представителя Законодательного Собрания предложено включить в состав областной КЧС

  • Автор: по материалам ИА Байкал Инфо

Представителя Законодательного Собрания Иркутской области необходимо включить в состав региональной комиссии по чрезвычайным ситуациям. Об этом заявил полномочный представитель президента России в Сибирском Федеральном округе Сергей Меняйло в ходе встречи с председателем областного парламента Сергеем Соколом. На встрече обсуждались вопросы ликвидации последствий наводнения, произошедшего в Приангарье в конце июня.

«В КЧС должны присутствовать представители как исполнительной, так и законодательной ветвей власти — это обеспечит всестороннее рассмотрение вопросов. Поэтому необходимо решить вопрос с включением в комиссию представителя Законодательного Собрания, возможно, на непостоянной основе», — отметил полпред.

Сергей Сокол отметил, что соответствующее предложение уже было направлено на имя председателя правительства Иркутской области. Также спикер Законодательного Собрания рассказал о законопроектах, подготовленных депутатами для помощи пострадавшим от наводнения. Речь идет, в частности, об инициативах об освобождении жителей подтопленных территорий от платы за электроэнергию, о предоставлении компенсаций за утерянный урожай и гибель домашнего скота, о выделении в первоочередном порядке древесины для строительства домов. Кроме того, предлагается освободить жителей пострадавших районов от уплаты налога на транспорт за 2018-2019 годы, а предпринимателей, чье имущество пострадало, – от налога имущество организаций и транспортного налога за 2019 год.

«Уже завтра мы проведем внеочередную сессию, где примем часть законопроектов, а также обсудим предварительные итоги ликвидации последствий наводнения и оказания помощи пострадавшим. Еще одна сессия Законодательного Собрания запланирована на 24 июля», — отметил спикер.

Читайте также
Свежий номер
Фоторепортажи
Мнение
Пресс-релизы
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер
Важное
Adblock
detector