издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Дмитрий Ружников – новый спикер

Депутаты Думы Иркутска выбрали председателя

Председателем Думы Иркутска стал Дмитрий Ружников. За него проголосовали 22 из 34 депутатов, присутствовавших на установочном заседании городской Думы. Дмитрий Ружников заявил свою кандидатуру в спикеры самовыдвижением. Всего было три претендента на должность председателя Думы. Группа депутатов выдвинула Евгения Стекачёва. Он занимал должность председателя в прежнем созыве и был вновь избран депутатом по своему округу. Три депутата предложили на пост председателя кандидатуру Виталия Матвийчука.

На заседании каждый из кандидатов смог представить своё видение принципов работы Думы. Виталий Матвийчук говорил о необходимости более тесного взаимодействия с областной властью. Первоочередной задачей, которая стоит перед городскими депутатами, он считает сокращение муниципального долга. Пополнять бюджет он предложил путём выстраивания диалога с региональной властью и использования возможностей, которые даёт областной бюджет.

Евгений Стекачёв залогом развития Иркутска считает укрепление позиций Думы. Это даёт возможность на равных вести диалог с администрацией города, заявил депутат. Один из параметров усиления представительного органа, по мнению Евгения Стекачёва, – восстановление прежней структуры аппарата Думы.

Дмитрий Ружников предложил депутатам в первую очередь наладить взаимодействие внутри Думы, укрепить дисциплину таким образом, чтобы все народные избранники активно участвовали в решении важных вопросов. Один из таких вопросов, который потребует интенсивного взаимодействия, – реализация закона о сити-менеджере.

После того как прозвучали выступления депутатов в поддержку того или иного кандидата, Виталий Матвийчук отозвал свою кандидатуру. К началу процедуры тайного голосования осталось два претендента на пост председателя Думы – Евгений Стекачёв и Дмитрий Ружников, оба члены партии «Единая Россия».

За Евгения Стекачёва проголосовали 12 депутатов. Свой голос за Дмитрия Ружникова отдали 22 народных избранника. Большинством голосов он и стал председателем Думы Иркутска седьмого созыва. Когда члены счётной комиссии объявили итоги голосования, Дмитрий Ружников поблагодарил коллег за доверие, а также выразил благодарность горожанам, жителям Иркутска, которые выбрали его депутатом.

На первом заседании депутаты определились с кандидатурами заместителей председателя Думы. Их количество было решено увеличить до четырёх человек. Вице-спикерами на непостоянной основе стали Сергей Юдин и Виталий Матвийчук. Заместители на освобождённой основе – Леонид Усов и Андрей Лабыгин.

Читайте также
Свежий номер
Фоторепортажи
Мнение
Пресс-релизы
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер
Adblock
detector