издательская группа
Восточно-Сибирская правда

«Победа «единороссов» – итог системной работы»

  • Автор: Соб. инф.

По предварительным итогам, подведённым областным избиркомом, 22 марта в большинстве муниципальных образований региона на выборах глав и депутатов местных Дум победили кандидаты от «Единой России». Выборы признали состоявшимися во всех территориях региона.

Главами избраны Алексей Вдовин в Балаганском муниципальном образовании и Владимир Тарасенко в Усть-Удинском. Татьяна Лапоха и Захар Андреянов победили на выборах глав Большелугского и Баяндаевского муниципальных образований соответственно.

Владимира Тарасенко поддержали 70% избирателей, Татьяну Лапоху – 744 человека, 58%. Захар Андреянов заручился поддержкой 590 человек.

На выборах главы Голоустненского муниципального образования при поддержке партии «Единая Россия» победу одержала Ольга Жукова. За неё отдали голоса 325 избирателей.

Кроме того, «Единая Россия» лидирует на досрочных выборах депутатов Дум Балаганского, Усть-Удинского, Большелугского муниципальных образований и дополнительных выборов депутатов Думы Тулюшского муниципального образования Иркутской области.

Секретарь Иркутского регионального отделения «Единой России» Сергей Сокол поздравил однопартийцев с победой.

– Партия «Единая Россия» является лидирующей политической силой в Иркутской области. Поэтому победа «единороссов» – это закономерный итог той системной работы, которую ведёт партия в регионе. Искренне благодарю жителей территорий, поддержавших наших кандидатов, поздравляю победителей – новых избранных глав и депутатов. Желаю им успеха в работе! – сказал Сергей Сокол.

Напомним, что досрочные выборы в Балаганском, Большелугском и Усть-Удинском муниципальных образованиях состоялись в связи с изменением их статуса – c городского на сельское поселение. Досрочное прекращение полномочий произошло в Голоустненском и Баяндаевском МО. Дополнительные выборы депутатов Думы Тулюшского муниципального образования прошли по причине досрочного прекращения полномочий пяти депутатов по десятимандатному избирательному округу.

 

Читайте также
Свежий номер
Фоторепортажи
Мнение
Пресс-релизы
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер
Adblock
detector