издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Соцобъекты Заларинского района, требующие капремонта, посетила Ольга Безродных

  • Автор: по материалам ИА Байкал Инфо

Заместитель председателя комитета по социально-культурному законодательству Законодательного Собрания Приангарья Ольга Безродных в ходе рабочей поездки в Заларинский район с врио губернатора Иркутской области Игорем Кобзевым посетили ключевые социальные объекты района, требующие капитального ремонта, реконструкции или строительства. Как рассказала парламентарий, как минимум два объекта в Заларинском районе будут открыты 1 сентября.

— Это путепровод над железной дорогой в самом районном центре, соединяющий две части поселка Залари, и новый корпус Заларинского специального дома-интерната для престарелых и инвалидов в селе Владимир, — отмечает Ольга Безродных, комментируя итоги поездки.

Депутат напомнила, что строительство путепровода началось только в 2018 году, хотя много лет жители районного центра просили все уровни власти построить безопасный переход. Сейчас работы идут с опережением графика на два месяца и должны завершиться к 1 сентября.

Заларинский дом-интернат является градообразующим учреждением для села Владимир. Там работают свыше 310 сотрудников, которые опекают почти 400 подопечных. Сейчас в одном из отремонтированных корпусов уже ведутся отделочные работы, и такой корпус – большое подспорье в работе всего учреждения, он впервые принял опекаемых в 1963 году.

— Без преувеличения можно сказать, что завершение работ по этим важным объектам к 1 сентября – важное событие для всего района, — говорит депутат. – Но впереди нас ждет реализация не менее значимых проектов в социальной сфере: это реконструкция средней школы № 2 в поселке и строительство нового комплекса Заларинской районной больницы.

В Заларях всего две школы, и если школу № 1 уже отремонтировали, то работы в школе № 2 – только предстоят. Там необходимо снести один из двух ветхих корпусов, сделать капитальный ремонт оставшегося корпуса и возвести несколько новых.  По словам депутата, до 8 июля должно быть получено положительное заключение Госэкспертизы на проект реконструкции школы, который оценивается более чем в 800 млн. рублей. Финансировать строительные работы планируется по федеральной целевой программе «Устойчивое развитие сельских территорий».

Ориентировочно на 2021-2022 годы намечено строительство новых корпусов Заларинской районной больницы, а к 30 августа должны быть определены объемы финансирования.

— Именно строительство новой районной больницы было одним из главных депутатских наказов жителей района, и я очень надеюсь, что не подведу своих избирателей, — поясняет Ольга Безродных. – Если говорить о поездке в целом, то она была очень насыщенной и в высшей степени продуктивной. Такой формат общения между исполнительной и законодательной ветвями власти прямо на месте снимает множество вопросов и вселяет уверенность в достижении результата.

Читайте также
Свежий номер
Фоторепортажи
Мнение
Пресс-релизы
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер
Adblock
detector