издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Прием детского стоматолога

По оценкам экспертов, до 70% детей к семи годам уже имеют те или иные проблемы с зубами и прикусом. А ведь плохие зубы — это серьезно. Помимо очевидных проблем со здоровьем, некрасивые нездоровые зубы зачастую становятся источником настоящих страданий для чувствительных подростков. Да и взрослый, вынужденный стесняться улыбки из-за плохого прикуса, вряд ли будет столь же успешен в работе и личной жизни, как его сияющие белозубыми улыбками конкуренты.

Возможно ли этого избежать?  В большинстве случаев – да!  Для этого достаточно регулярно водить ребенка на прием к детскому стоматологу, причем самого раннего возраста. Своевременно пролеченные зубы и скорректированный прикус – одна из гарантий того, что во взрослой жизни человеку будет много комфортней.  Так что, заботясь о здоровье и красоте зубов своего малыша, мы закладываем фундамент его будущей успешности.

Первый прием детского стоматолога стоит запланировать, когда у крохи только появятся молочные зубки – то есть в возрасте около полутора-двух лет. Далее визиты на профилактические осмотры должны стать регулярными: не реже, чем раз в 4-5 месяцев хороший врач должен оценить состояние молочных зубов и при необходимости провести лечение.

Если идея сидеть с малышом в очереди в муниципальной клинике и слушать под дверями кабинета его горький плач вас не очень привлекает, стоит поискать альтернативу. Многим иркутянам она хорошо известна: маленькие пациенты детского отделения клиники семейной стоматологии Кристалл никогда не плачут в стоматологическом кресле. Действительно, зачем плакать, если лечить зубы у врачей Кристалла не больно и не страшно!

Каждый прием детского стоматолога в Кристалле начинается с того, что врач устанавливает контакт с ребенком. Опытные доктора клиники умеют и рассмешить, и приободрить, и заинтересовать, то есть найти подход к каждому нехочухе и капризуле. В клинике – масса игрушек и прочих интересностей для детей любого возраста. К тому же доктор может дать рассмотреть и даже потрогать свои инструменты, объяснит, как и зачем лечат зубы. А стоматологические кресла в клинике – такие удобные и совсем не страшные.

Родители это обязательно оценят: стоящие в клинике стоматологические комплексы Sirona Dental (Германия) очень отличаются от знакомых нам старых бормашин: ни пугающего вида, ни жуткого звука. Врачу же эта новая немецкая техника дает возможность ювелирно точно работать с тонкой и хрупкой эмалью детских зубов.

Вообще к здоровью молочных зубов в Кристалле относятся максимально серьезно. Здесь вам не предложат удалить зуб просто потому, что это проще, чем провести лечение. Молочные зубы должны быть сохранены до времени их естественной смены: это залог нормального развития челюстных суставов, формирования правильной дикции и, что особенно важно – правильного прикуса. Даже если у малыша по какой-то причине молочный зуб удален до срока, в Кристалле на пустое место в ряду поставят специальное колечко – оно не даст оставшимся зубам сместиться и нарушить прикус.

На приеме врач обычно проводит осмотр, диагностику и сразу же приступает к лечению. Диагностическое оборудование, имеющееся в клинике, позволяет выявлять кариес на самых ранних стадиях. Во некоторых случаях для его устранения даже не потребуется сверлить зубки – достаточно бывает провести минерализацию эмали накладываемыми гелями/пастами. Обязательно проводится и запечатка фиссур (складок) на поверхности жевательных зубов. Эта несложная процедура реально предохраняет от кариеса.

Если же проблемы с прикусом все же имеются, детский врач ортодонт подберет оптимальный способ коррекции. В его распоряжении – все возможности современной детской ортодонтии: от знакомых многим пластинок до модных у подростков сапфировых брекетов.

К ребятишкам, которые уже успели испытать боль и страх при лечении зубов, в Кристалле особенно внимательны. Лучшим вариантом для такого ребенка будет лечение зубов под седацией. Седация – это не наркоз в привычном нам понимании, а его более щадящий вариант. К тому же – полностью лишенный рисков. Лечение зубов под седацией рекомендуют педиатры и особенно детские неврологи. Для часто болеющих или имеющих неврологические проблемы детей седация бывает лучшим выбором.

Через носовую маску ребенок вдыхает специальный состав газов, и полностью расслабляется. Малыш в сознании и не засыпает, но не испытывает страха. Это полностью безстрессовое лечение. Немаловажно, что за один прием под седацией можно пролечить все проблемные зубки, а не растягивать лечение на 3-5 посещений клиники.

Клиника Кристалл хорошо знакома множеству иркутских родителей. Выбирая сердцем, они выбирают лучшее для своих детей. Внимательная забота, опыт и профессионализм докторов Кристалла – залог того, что для их маленьких пациентов завтра все изменится к лучшему.

Контакты: детская стоматология Иркутска Кристалл, ул. Боткина, д. 7/2 тел. 8-3952-505-203

Сайт клиники: https://cristal-clinic.ru/

Читайте также
Свежий номер
Фоторепортажи
Мнение
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер
Важное
Adblock
detector