издательская группа
Восточно-Сибирская правда

«Ростелеком» в Иркутской области предоставил виртуальный сервер для викторины газеты «Комсомольская правда»

«Ростелеком» развернул услуги Виртуального центра обработки данных (ВЦОД) для Иркутского филиала «Комсомольской правды» (ИД «Комсомольская правда-Иркутск») в момент массированной DDoS-атаки на сервер викторины «Конституция – это я!». Мероприятие проводилось в честь всероссийского голосования по поправкам к Конституции и в связи с 95-летним юбилеем газеты.

Викторина проходила семь дней. На всех избирательных участках волонтеры регистрировали желающих участвовать в игре и выдавали буклеты с индивидуальными номерами, которые с 25 июня по 1 июля вошли в розыгрыш.
«С 28 июня на сайт викторины, куда первично вносятся номера билетов, началась мощная хакерская DDoS-атака. Злоумышленники ежедневно пытались сорвать ход викторины, — рассказал генеральный директор ИД «Комсомольская правда–Иркутск» Станислав Гольдфарб. — Но специалисты “Ростелекома” оперативно подключились и решили проблему в течение нескольких часов. А мы подарили счастливчикам пять автомобилей, три квартиры в Иркутске, 50 телевизоров, 600 смартфонов, 100 планшетов».

8 июля состоялся финал, на котором стали известны имена победителей, которым достались ценные призы. Выбор проводился путем подбора случайных чисел в прямом эфире. Всего в игре участвовали свыше 430 000 жителей Приангарья.

«Услуги компании были предоставлены на площадке, физически расположенной в Новосибирске. Наш ВЦОД имеет высокую степень защиты от DDoS-атак и соответствует всем требованиям законодательства в сфере защиты персональных данных и информационной безопасности, — сообщил директор Иркутского филиала ПАО «Ростелеком» Юрий Тиман. — Поэтому специалисты компании сумели оперативно развернуть услуги и вернуть ситуацию под контроль».

Читайте также
Свежий номер
Фоторепортажи
Мнение
Пресс-релизы
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер
Adblock
detector