издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Зачем нужен стабилизатор напряжения

Стабилизатор напряжения – это электротехнический прибор, предназначенный для стабилизации (выравнивания) напряжения на его входе/выходе. Говоря проще, если на входе сети присутствует напряжение 200 В, то он повысит его до 220 В. Если же на входе напряжение имеет значение 230 В, то стабилизатор его понизит до 220 В. Стабилизаторы напряжения бывают трехфазные на 380 В и однофазные 220 В (в быту присутствует сеть в одну фазу напряжением 220 В). 
 
В современном мире энерговооруженности в каждом доме присутствует множество электрических приборов, и вполне естественно, что потребляемая электроэнергия распределяется неравномерно. Например, если у соседа включены компьютер, холодильник, стиральная машина и везде будет включен свет, то сумма его потребления электроэнергии будет равна приблизительно 3000 Вт. Но в это же время другой сосед будет иметь в сети напряжение уже не 220 В, а 210 В. И чтобы бытовая техника, рассчитанная на 220 В, работала в нормальном режиме, стабилизатор выровняет перепад напряжения. 
 
При выборе стабилизатора необходимо произвести суммарный расчет всех потребителей электричества в доме и добавить дополнительно 10% (это необходимо для того, чтобы у стабилизатора при работе был запас мощности). В расчете мощности существует важный момент: в электроприборах существует активная и реактивная мощность потребления. Поэтому если знаний в электрике маловато, то лучше обратить к специалистам, чтобы помогли правильно рассчитать нужную мощность стабилизатора. 
 
Большинство электротехники на рынке СНГ рассчитано на перепад напряжения ±5%, но применяя стабилизатор, будет достигнуто необходимое питание электроприборов. 
 
Купить по-настоящему качественный стабилизатор напряжения можно в интернет магазине ortea.org. Стабилизаторы ortea за время своего существования на рынке смогли зарекомендовать себя с самой лучшей стороны.
  все
Свежий номер
Adblock
detector