издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Как сделать правильный выбор акриловой краски

В качестве основы для изготовления акриловых красок применяют полиакрилаты и полимеры сложных эфиров карбоновых кислот. Они не трескаются и быстро высыхают. Также обладают рядом других преимуществ, например, стойкостью к воздействию сырости и воды. Такая защита обеспечивается благодаря ровной и блестящей пленке, которая образуется в результате окрашивания. Акриловые краски можно успешно использовать как для наружных, так и для внутренних работ, их широко применяют в творчестве и промышленности. 
 
Для начала следует определиться с целью приобретения краски. Если она нужна для картины, вам подойдет художественный акрил, но при его использовании следует помнить о том, что после высыхания он становится темнее. Так происходит со всеми акриловыми красками, но художникам следует отнестись более внимательно к этому моменту. 
 
Если вы обожаете расписывать стекло (вазочки, посуду, абажуры, декоративные плафоны, стеклянные дверцы, витражы и т.д.), выбирайте краску, предназначенную именно для такой цели. Главное, чтобы она обладала стойкостью к нагреву и свету. Любителей творчества наверняка порадует возможность купить краску не вставая с дивана.
 
Интересуетесь росписью кожи, соломки, различных поделок из дерева, пластмассовых изделий, камня и стен? Тогда вам нужен дизайнерский акрил. Главное требование – малая текучесть и долговечность. 
 
Производят также специфические акриловые краски, предназначенные для окрашивания ткани. Правильно осуществляйте выбор материала, не всю ткань можно подвергать покраске. 
 
Для получения более подробной информации о различных видах акриловых красок, наводите справки у производителей. Ведь каждая из акриловых красок обладает разными свойствами. 
 
  все
Свежий номер
Adblock
detector