издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Что такое аккредитация новостройки?

Для начала обозначим, что под аккредитацией новостройки банковскими учреждениями понимают процедуру одобрения новостроящегося строительного объекта. Чтобы получить ипотечный кредит, банк в обязательном порядке должен одобрить и проверить будущее жилье.
 
Выдавая ипотечный кредит на новостройку, банк берет на себя дополнительные риски, они будут связаны с тем, что достроить дом не всегда получается у застройщика, да и сложности с оформлением в Российском реестре – частая проблема тех, кто хочет возвести свое собственное жилье. Только после проведения государственной регистрации банковское учреждение оформит квартиру, которая будет выступать в качестве залога.
 
В данном случае, банк должен заключить договор с заемщиком, который будет составлен в соответствии с рамками 214 ФЗ. Если же застройщик не использует эту схему, то ипотека не будет оформлена.
 
Зачастую, банки исключают возможность выдачи ипотека для объектов, находящихся на стадии вырывания котлована. Если объект уже построен процентов на 20-30, то шанс получить ипотеку – выше.
 
В качестве основного пакета документов, застройщик должен предоставить в банк: разрешение на строительство, документ, который удостоверяет его право на владение участком, а также проект строительства. В качестве дополнения могут потребоваться: документы целевого использования всех владельцев-дольщиков.
 
В основном, все банковские учреждения проводят аккредитацию в независимости друг от друга. Потому, если новостройка была проверена несколькими банковскими учреждениями, то это говорит, что застройщик является добропорядочными.
 
Не знаете, где продаются квартиры в Химках по ценам застройщика? Рекомендуем Вам посетить сайт novostroyki.ndv.ru! Теперь приобрести квартиру в Химках стало гораздо проще!
  все
Свежий номер
Adblock
detector