издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Как закрыть общество с ограниченной ответственностью (ООО) с одним учредителем

Если перед учредителем встал вопрос о закрытии ООО, то стоит помнить, что сделать это можно по личному согласию учредителей или же участников. Естественно, вся ответственность за закрытие общества будет лежать на учредителях. 
 
Если же учредитель является единственным лицом, который представляет ООО, то решение о закрытие принимается единолично. Для проведения такой операции необходимо назначить ликвидатора, о котором следует сообщить регистрирующий орган. Помимо этого, в известность нужно поставить налоговую, и не позднее, чем за три дня. Сделать это необходимо путем направления в налоговую документ, заполнений по форме Р15001. 
 
После того, как комиссия назначена, то к ней перейдут все полномочия по факту управления делами. После полной проверки, данная ликвидационная комиссия имеет законную власть, что бы заявить о процессе ликвидации общества. После такого заявления, учредители не могут заключать договоры, на документальной основе. 
 
Дальнейшими действиями, комиссия выявляет наличие кредитов, и в посменном виде сообщает о требовании их погашения. Так что, в ближайшее время необходимо погасить кредиты и составить баланс ООО. После таких действий, все имущество передается в пользование единственного участника ООО. На последней стадии, необходимо направить в налоговую документы, по поводу ликвидационного баланса. Последний пакет документов составлен по закону РФ. После утверждения всего пакета документов, общество с ограниченной ответственностью будет ликвидировано.
 
Вас интересует регистрации ООО в Воронеже? Рекомендуем Вам обратиться за помощью к специалистам юридической компаии Акверти, официальный сайт которой расположен по ссылке http://aqwerty.ru/registracziya-ooo.html! Профессионалы своего дела всегда к вашим услугам.
  все
Свежий номер
Adblock
detector