издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Как снять дверь с петель

При снятии дверей с петель самостоятельно, многие даже не подозревают, что существуют различные крепления, которые смогут осложнить задание. Прежде всего, это связано с их видом. Всего существует три типа: обыкновенные, декоративные и невидимые петли. Чаще всего двери белые межкомнатные оснащаются именно невидимыми петлями.
 
Простые петли чаще всего используются в межкомнатных проемах и на дверях, не несущих большую нагрузку. Они тоже бывают разные: съемные и несъемные, ввертные, карточные, врезные и невидимые. Проще простого снять дверь со съемных петель. Для этого ее нужно распахнуть, не забыв положить под низ тяжелый плоский предмет, который будет оберегать от падения двери, и поддеть аккуратно ломом или черенком, создавая рычаг. Такую процедуру лучше всего совершать вдвоем с другом или знакомым, который сможет помочь и поддержать. 
 
Большинство ввернтых петель имеет такую же конструкцию, как и обыкновенные. Поэтому, порядок действий тоже будет аналогичный. 
 
Для тех, кто в первый раз сталкивается с декоративными креплениями, могут возникнуть проблемы. Но система довольно простая, элементы крепежа просто одеваются друг на друга, поэтому, для того, что бы снять дверь, нужно просто открутить два верхних болта с каждой петли.
 
Очень часто встречаются двери нового евро образца. Петли таких дверей оснащены регулировочными болтами, которые сначала следует ослабить, а потом разнять. 
 
Сложнее всего приходится с дверями, которые подвешены на невидимых петлях. Подобраться к ним сложно, просто поддернуть ломом не удастся. Придется откручивать все существующие болты, а потом аккуратно снимать дверное полотно. 
  все
Свежий номер
Adblock
detector