издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Как открыть обменный пункт валюты?

Выручка в обменных пунктах валют основывается на курсовой разнице валют. Курс устанавливается самостоятельно обменным пунктом.
 
Согласно законодательству открыть обменный пункт может лишь банковская организация. Следовательно, если вы индивидуальный предприниматель, заключите договор с банковским учреждением, предоставляющим возможность осуществлять финансовые операции, связанные с обменом валюты.
 
Чтобы начать сотрудничество с банком, займите вакансию менеджера или управляющего обменным пунктом. Так вы сможете решать вопросы по поиску и аренде площадей, оборудованию помещений, подбору и трудоустройству персонала. По отношению к банковской организации вам потребуется каждый месяц производить выплаты комиссионных и придерживаться нормативных инструкций Центробанка.
 
Для расположения валютного обменного пункта стоит выбирать местность с большим скоплением населения. Также немаловажно заранее проанализировать ценовой уровень конкурентов. Завышенная курсовая разница реализации будет свидетельствовать о наибольшем спросе определенной валюты. 
 
Также опыт показывает, что расположение пунктов обмена вблизи торгово-развлекательных центров выгодно, поскольку именно в них чаще происходят операции по обмену валюты. 
 
Аренду помещения необходимо оформлять на банковское учреждение. Вам потребуется площадь около 7 м 2 с бронированными окнами, дверью, установленной вытяжной системой, пожарной и охранной сигнализацией. 
 
Для обустройства потребуется компьютер с программами, которые контролируют передвижение финансовых средств, счётчик банкнот, купить который можно на сайте spb90.ru, и сейф.
 
Штат сотрудников должен состоять из двух кассиров, работающих по сменному графику. Официально же их трудоустройство должно проходить через банк. 
 
Чтобы избежать хищений, установите в помещении видеонаблюдение или же оперделите фиксированный лимит выручки, которую кассиры обязаны сдавать каждый день.
 
  все
Свежий номер
Adblock
detector