издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Одежда для велосипедной прогулки: выбираем правильно

Прогулка на велосипеде, конечно же, предусматривает выбор подходящей одежды. Но здесь можно отступить от практических соображений и подобрать наряд, который согреет не только тело, но и душу. Это же просто велосипедный променад, а не серьезные классические соревнования.
 
Аксессуары, без которых не обойтись
Вместо специального шлема, можно использовать кепи с козырьком, защищающим от загара. Или надеть эластичную повязку на голову. Она не только сохранит прическу, но и впитает пот. Кроме того, подобный аксессуар идеально гармонирует с наушниками от плеера.
 
Чтобы защитить себя от различного гнуса и пыли, можно использовать специальные прилегающие очки. Если же таких нет, то вполне подойдут любые очки с пластиковой оправой и немного затемненными стеклами.
 
Ну и, конечно, не стоит забывать про велосипедные перчатки. Они согреют ранним холодным утром и защитят от появления мозолей на руках.
 
Элегантность и спортивная форма
Какой бы не предстоял день, прохладный или жаркий, футболка из хлопчатобумажной ткани с коротким рукавом освежит, согреет, не стеснит движения и впитает пот. Лучше использовать трикотажное изделие, а не новое и красивое. Вязанный текстиль способен принимать изгибы тела, в то время как новая одежда может преподнести очень нежелательные сюрпризы.
 
Куртка
Что касается верха, то лучше всего отдать предпочтение легкой, но при этом не продуваемой ветровке со специальными резинками на бедрах. Именно в этой части тела, а не выше. Необходимо учитывать, что при сгибании человека в седле, вся одежда, расположенная до талии, поднимается, тем самым оголяя спину. У куртки также должна быть молния, застегивающаяся до подбородка. Это защит от простуды в случае холодного ветра. Крайне желательным является и наличие хотя бы двух застегивающихся карманов.
 
Брюки
Для велосипедной прогулки подойдут брюки любой длины. Главное условие – они должны щиколотки и голень. Наиболее удобными считаются так называемые «бермуды», удлиненные шорты или «каприз». Лучше выбирать брюки из эластичного. Растягивающегося и не стесняющего движения материала. Кроме того, можно приобрести в специализированных магазинах штаны с «памперсами» для длительных заездов на велосипеде. 
 
Обувь
Обувь должна быть не только качественной, но и максимально удобной. Для обычной прогулки на велосипеде достаточно, чтобы она просто не соскальзывала с ноги, а также имела упругую гибкую подошву. В случае с контактными педалями требуются специальные ботинки выше щиколотки.
  все
Свежий номер
Adblock
detector