издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Как сделать теплый пол в бане?

С древних времен люди посещали бани с целью получить удовольствие и порцию здоровья, очистить свое тело и душу при помощи воды и горячего парного духа. Особо трепетное отношение к бане было и на Руси. Даже в самой глухой деревеньке самая бедная семья всегда имела собственную баню. При строительстве бани существуют свои секреты и правила, один из них - это укладка пола. Некоторые владельцы делают в бане холодный пол, однако для экономии тепла и повышения комфорта специалисты советуют делать пол теплым, хотя это усложняет строительство и увеличивает затраты. Отлично для этих целей подойдёт теплый пол rexva.
 
Для сооружения теплого пола понадобится: песок и цемент, рубероид, пенопласт, половая доска или керамическая плитка, а также арматурная сетка с шагом 100х100 см.
 
Для начала нужно сделать котлован полуметровой глубины и утрамбовать его стенки дно, распределив по дну слой чистого песка высотой 5 см.
 
На песок следует положить листовой пенопласта толщиной 200 мм, плотно их подогнав. Обрезки пенопласта выбрасывать не стоит, в последующем они пригодятся для устройства цементной стяжки. 
 
Далее на пенопласт наносится слой раствора, состоящего из смеси песка и цемента, размешанных в соотношении один к одному, в который добавляются обрезки пенопласта. 
 
Поверх залитого слоя с целью гидроизоляции стелится рубероид либо аналогичный материал. Поверх рубероида заливается следующий слой раствора толщиной в 5 см с добавлением в него вермикулита.
 
Заключительным этапом является укладка арматурной сетки и заливка бетонного раствора с добавленным в него гравием. Затем укладывается пол из плитки либо половой доски.
 
  все
Свежий номер
Adblock
detector