издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Выбор обогревателя для дачи

Как и чем обогреть дачный домик с наступлением холодов? Эта проблема актуальна для многих владельцев загородного жилья. Сегодня на рынке обогревателей представлен широкий ассортимент данных изделий, но сделать грамотный и правильный выбор – не простая задача.
Одним из самых популярных устройств является инфракрасный обогреватель, который обладает неоспоримыми преимуществами:
Обогреватели делятся на три основных вида: газовые, альтернативные и электрические. Первый вариант используется для обогрева цехов и ангаров, то есть на производстве. В бытовых целях применяют обогреватели электрического типа.
 
Прежде чем купить электрический агрегат, необходимо решить, как именно он будет использоваться: для временного или же постоянного обогрева.
  • кономичность;
  • высокий уровень теплоотдачи;
  • мобильность;
  • удобное и простое использование.
В то же время стоит учитывать, что подобные агрегаты не подходят для обогрева помещений с высокой влажностью. А главное – накрывать их чем-либо категорически запрещается.
 
Не меньшим спросом пользуются и тепловентиляторы. Они достаточно удобные, компактные и безопасные (ожоги от прикосновения к ним исключены). Конечно, есть у этих устройств и определенные минусы:
  • неприятный запах при попадании грязи или пыли в нагревательный элемент;
  • достаточно громкий звук в процессе работы.
Еще один подходящий вариант для обогрева дачи – конвектор. Такие нагревательные приборы лучше всего размещать ближе к полу, что позволит более эффективно обогреть дачное помещение. Конвекторы станут отличным дополнением практически для любого интерьера, так как выпускаются они в различных вариантах дизайнерского исполнения.
 
Бытовые инфракрасные обогреватели с карбоновой или кварцевой спиралью также становятся все более популярными среди владельцев загородных домов. Принцип работы такого агрегата заключается в следующем: он прогревает только предметы, находящиеся в зоне действия его лучей, а не воздух в помещении.
  все
Свежий номер
Adblock
detector