издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Как открыть ломбард в России?

В России очень хорошо развит ломбардный бизнес, но это не значит, что не будет трудностей при открытии нового предприятия, а устоять на рынке будет еще тяжелей. Ведь сегодня даже раскрученные часовые ломбарды москвы переживают не самые лучшие времена.
 
Что надо сделать для того, чтобы открыть ломбард?
Для начала необходимо подобрать помещение. Площадь его должна быть не маленькой и состоять из нескольких частей. На входе в здание обычно принимаются клиенты и проводится оценка закладываемого имущества, а во втором зале размещаются залоги, также пригодится отдельное место для кассира и бухгалтера, еще торговый зал, в котором продаются невыкупленные вещи. 
 
Соберите все нужные документы – разрешение на продажу ювелирных изделий, на выдачу кредитов, сертификаты о прохождении ваших сотрудников обучения, необходимого в этой сфере деятельности. Далее, сделайте регистрацию ООО, станьте на учет в налоговой и в организацию по борьбе с отмыванием денег. 
 
Приобретите все нужное для помещения – кассовый аппарат, витрину, компьютер со специальными лицензионными программами для ломбардной деятельности и весы для взвешивания ювелирных изделий, хороший сейф для сбережения закладов. Не надо рисковать своим бизнесом, установите сигнализацию.
 
Подберите персонал – кассир, бухгалтер, администратор (по желанию), оценщик. Развитие бизнеса зависит от хорошего оценщика, поэтому его подбирайте наиболее тщательным образом. 
 
В самом конце работы, проделанной для того, чтобы открыть ломбард, нужно определить процентные ставки и можно приступать. Все затраты, вложенные в бизнес, вернутся через один-два года.
  все
Свежий номер
Adblock
detector