издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Как приготовить тесто для рыбалки?

Многие любители порыбачить нередко используют в виде приманки тесто. Причем в любое время года. На такую насадку берет карась, плотва, карповые и множество других рыб. У этой наживки много преимуществ: обходится в небольшую сумму, долго и прочно держится на крючке, а для рыбы тесто является привлекательным и ароматным. Многие статьи о рыбалке посвящены этой теме.
 
Состав теста, в зависимости от того, какая рыбалка (летняя или зимняя) необходимо изменять. В воде, прогретой солнцем, рыба лучше ловится на тесто из муки с высоким содержанием зерновых, в прохладной воде нужно большое содержание белка.
 
К примеру, в «летнее» тесто обязательно должен входить жмых, который так любят рыбы. Еще вам будут необходимы следующие компоненты:
- 2 части сухого молока;
- 3 ч. манной крупы;
- 2 ч. муки из кукурузы;
- 1 ч. соевой муки;
- 2 ч. хорошо просеянного жмыха;
 
Все основательно перемешиваем, добавив яйца (10 шт. на 0,5 кг. муки).
 
Из готового теста скатать «колбаску», порезать на части и сделать из них шарики – это и есть насадка. Величина их зависит от того, какую рыбу вы будете ловить.
 
«Осеннее тесто» делается из 30% кукурузной муки и 70% пшеничной, также, если хотите, добавьте немного сахарного песка и ванилина. Шарики из теста по желанию сварите в подсоленной воде или в воде без соли. Каждому заядлому рыбаку известно, что не всякая рыба клюет на соленое тесто, некоторые рыбки предпочитают в своем меню пресное.
 
Также можно приготовит сладкое картофельное тесто, которое придется по вкусу карпу, сазану и даже осторожному линю. Для этого рецепта картофель надо сварить, снять кожуру и натереть на терке. Насыпать в картофельную массу немного соли, чайную ложку сахарного песка и пшеничной муки. Делаем тесто в виде большого шарика, варим его полчаса. После варки разрезаем тесто на кусочки необходимого размера для наживки. Такая приманка прекрасно держится на крючке и долгое время не размокает.
  все
Свежий номер
Adblock
detector