издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Как сделать план эвакуации?

Этот документ представляет собой подробную структурную схему, по которой можно легко ориентироваться в случае появления ЧС. На ней изображены все помещения, выходы и входы, в том числе запасные, окна, пожарные лестницы, коридоры, места, где хранятся предметы для локальной ликвидации аварии. Схема должна быть простой и понятной каждому человеку. 
 
Формирование и использования плана эвакуации регулируется законодательством. Каждое строение, кроме жилых помещений, в которых одновременно находится не менее 10 человек, должно иметь такой план. Он размещается на видном месте, со свободным доступом и выполнен специальными красками, которые светятся в темноте. План обязательно должен иметь стандартную схему опознавательных знаков и пояснения к ним. Оформление происходит согласно ГОСТ Р 12.4.026, резолюцией ИМО А.654(16) и другими законодательными документами. 
 
Документ составляется для всего помещения. Если площадь превышает 1000 кв.м., то тогда делается макет отдельных секций, например, этаж можно разбить на несколько частей, из которых есть доступ к выходу. Если планов несколько, то на каждом нужно уточнить, где находится следующий. 
 
Путь выхода из комнат или офисов обозначается зеленым цветом. Обязательно нужно указать расположение огнетушителей, шлангов, топоров и другого оборудования, необходимого для борьбы с чрезвычайной ситуацией. Отдельно следует отметить кнопки оповещения. 
 
Весь текст легче будет восприниматься, если оформить его в виде таблицы. В нем нужно указать основной план действий для сотрудников. Каждый человек, находящийся на постоянной работе, должен быть обязательно ознакомлен с планом эвакуации. 
 
Не знаете, для специалистов какой компании планы эвакуации разработка по гост - основное направление деятельности? Рекомендуем Вам сотрудничать со специалистами компании, сайт которой расположен по ссылке fire-plan.ru.
  все
Свежий номер
Adblock
detector