издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Кладем керамогранит правильно

Лучшей плиткой для пола считается плитка из керамогранита. Связанно это с тем, что ассортимент данной плитки намного шире, нежели керамической. Также данный вид плитки более безопасен, благодаря своей прочности и шероховатости. На такой плитке фактически невозможно поскользнуться, даже когда она будет мокрая. Для того чтобы сделать керамогранитный пол не обязательно быть профи, достаточно лишь четкого соблюдения правил и инструкции. А также Вашей неторопливости и выдержки.
 
Прежде чем начать работу с плиткой, нужно подготовить пол. Вам следует убедиться в том, что пол сухой и чистый, не содержит пыли и мусора.
 
Следующим шагом будет разведение плиточного клея с водой в любой удобной для Вас таре (ведро, чашка и т.п.).
 
Следует помнить, что при укладке керамогранитной плитки стоит двигаться в направлении дверей, т.е. начинать работу необходимо с дальнего конца комнаты. Первую плитку необходимо класть в самом видном углу. Если все углы скрыты, то стоит начинать с того, который более удобен в расположении для Вас. 
 
Далее необходимо выложить шпателем несколько порций клея и аккуратно разровнять содержимое. За счет того, что инструмент на краю имеет зубчики - поверхность будет волнистой. Затем Вам необходимо нанести клей тонким слоем на внутреннюю поверхность плитки и не торопясь выложить на необходимый участок. 
 
Продолжая работу, последующие плитки нужно изначально ставить на ребро вплотную к уже лежащим, После чего ее следует аккуратно опустить на раствор всей площадью и немного отодвинуть, для того, чтобы образовались зазоры, которые не заполнены клеем. В эти промежутки необходимо вставить распорки-крестики для идеального результата. 
 
В связи с тем, что размеры керамогранитной плитки вряд ли будут идеально совпадать с размерами Вашего помещения, ее, скорее всего, придется резать, что может вызвать определенные затруднения. Для облегчения этого процесса мы советуем Вам воспользоваться плиткорезом либо болгаркой. Безусловно, плиткорез дает более ровный срез, поэтому предпочтительнее использовать именно его.
 
И в окончании Вашей работы необходимо затереть швы.
  все
Свежий номер
Важное
Adblock
detector