издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Перекрашивание полированной мебели?

Любая полированная мебель со временем под воздействием температурных перепадов, прямых солнечных лучей и иных негативных внешних факторов окружающей среды утрачивает фабричный блеск, прокрывается пятнами неизвестного происхождения и вообще, становится малопривлекательной.
 
Единственным наиболее простым и доступным способом возвращения к жизни постаревшей мебели (комодов, этажерок, шкафов) и остальных раритетных полированных предметов интерьера является, пожалуй, повторное перекрашивание полюбившихся предметов обихода. Точно по такой же технологии может быть покрашена мебель из дерева.
 
При этом следуя несложной инструкции, вы можете не только дать вторую жизнь полюбившейся мебели, но и вернуть ей былой лоск и красоту.
 
Для этого нужно совсем немного, а именно: наждачная бумага мелкой и средней зернистости для удаления прежнего лакокрасочного покрытия, столярная шпатлевка, отвертка и средство для обезжиривания. Не обойтись без валика, краски и строительного фена.
 
Подготовительные работы, кстати, выполняются в первую очередь. Прежде всего, следует освободить предмет мебели, который намереваетесь перекрасить. Снимаются не только полки и дверцы, но и элементы крепления (защёлки, шпингалеты, завесы, петли крючки и т. д.).
 
Сняв полки, дверцы нужно убрать элементы крепления (крючки, петли и прочее). Потом обезжирив полированную поверхность  при помощи моющего средства, необходимо осмотреть мебель на присутствие царапин, трещин и сколов. В случае обнаружения таковых недостатки подлежат немедленному устранению. Для этого, снимите потрескавшийся лак вокруг повреждения, а это место наполните шпатлёвкой. Отшлифовав травмированное место с помощью наждачной бумаги и, предварительно обезжирив можно приступать к покраске реставрируемой детали. В таком порядке выполняется ремонт всего восстанавливаемого мебельного предмета.
  все
Свежий номер
Adblock
detector