издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Аренда квартир: как не попасть в ловушку?

Снимать квартиру хоть раз доводилось почти каждому – переезды, учеба в вузе, командировки, это совсем не тяжело. Что намного тяжелее, так это найти эту самую квартиру и не нарваться на мошенников.
 
Самым простым способом в поиске жилья является агентство, но оно за свои услуги требует примерно половины месячной стоимости аренды вашего помещения или просто продает номера телефонов владельцев квартиры. Качество не слишком их волнует. Даже если вы уже оплатили посреднические услуги, но квартира вам не подошла, деньги вам никто не вернет, а другой вариант если и подберут, то в спешке, небрежно, и он вас тоже, скорее всего, не устроит.
 
Немного сложнее найти связь с хозяином квартиры напрямую. Но если хорошенько поискать в интернете, то у вас появится несколько контактов.
 
Осматривать жилье не стоить ездить в одиночку. Если вас будет двое, то хозяин не сможет отвлечь от каких-то мелочей, которые могут отрицательно повлиять на ваше решение. Не бойтесь задавать вопросы, чем больше вы спросите сейчас, при осмотре, тем меньше сюрпризов вас будет ожидать, когда вы станете полноправным квартиросъемщиком. Квартиру осматривайте тщательно, опишите все имущество на наличие дефектов для отсутствия претензий со стороны владельца при выезде, в договоре пропишите все условия: неустойки, коммунальные, даты внесения оплаты и способ, уделите внимание пункту, оговаривающему невозможность повышения платы на какой-либо период. В договоре обязательно должен присутствовать пункт о том, что владелец обязуется не выставлять квартиру на продажу на время вашего проживания в ней.
 
Вас интересует аренда квартир в москве посуточно? В таком случае рекомендуем вам ознакомиться с предложениями от частных собственников на сайте stepo.ru! Большая база интересных предложений собрана в одном месте для вашего удобства.
  все
Свежий номер
Adblock
detector