издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Что делать если вас сократили на работе?

Сокращение штатов на работе всегда является неприятной процедурой, от которой никто не застрахован. Если с вами такое случилось, помните, что жизнь на этом не останавливается. Постарайтесь как можно быстрей найти другую работу. В Трудовом кодексе сказано, что вы должны быть предупреждены о предстоящем сокращении не позднее двух месяцев. Таковы правила сокращения работников. Если ваш работодатель нарушил этот срок, обратитесь за защитой своих интересов в суд или трудовую инспекцию. При увольнении вам должны выплатить пособие в размере среднего двухмесячного заработка. Если до увольнения вы не успели отгулять полагающийся вам отпуск или его часть вам также обязаны выплатить компенсацию за него. Если вам не удалось найти другую работу за 2 месяца работодатель должен вам выплатить еще один месячный оклад, но только при условии что вы состоите на учете в центре занятости населения.
 
Стоит постараться собрать максимальное количество рекомендаций, начиная от руководителя организации до коллег, с указанием в них их рабочих и мобильных телефонов. Как только вас известили о предстоящем сокращении, можете начинать искать работу. Только вы решаете уйти сразу на новую работу, уволившись при этом по собственному желанию, или дожидаться сокращения и положенных выплат. Иногда выход на новую работу может быть белее оправданным.
 
Бытует мнение, что многие работодатели и кадровики относятся с подозрением к кандидатам, у которых хотя бы одна формулировка в графе причина увольнения отличается от варианта «по собственному желанию». Но как показывает практика что те, кто попал под сокращение, обычно без особых сложностей находят новую работу.
  все
Свежий номер
Adblock
detector