издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Строим заборы и ограждения

Мой дом - моя крепость. Но каждая крепость должна быть надежно защищена. Поэтому любому владельцу частного дома приходится сталкиваться с выбором надежного забора. В настоящее время предлагается огромный выбор ограждений.
 
Деревянный забор
Наиболее простой способ решить проблему ограждения, это установить деревянный забор. Он имеет хороший внешний вид. Достаточно прочен. Но такое ограждение имеет небольшой срок службы, от 7 до 10 лет. Если вы желаете продлить срок службы, то можете применить в конструкции забора более долговечные материалы. 
 
Металлическое ограждение
Если вы желаете сделать долговечное ограждение, то обратите внимание на возможность сделать его из металла. Вы можете выбрать кованые, сварные, панельные ограждения. Или устроить свой забор из профнастила.
 
Кованый вариант забора может реализовать все ваши самые смелые дизайнерские задумки. Кроме того , такие конструкции светопроницаемы. Но кованые изделия выполняются вручную, поэтому отличаются высокой стоимостью.
 
Более дешевые, сварные конструкции также долговечны и имеют хороший эстетический вид.
 
Если нет возможности сооружать фундамент для забора, то выберите в качестве исходного материала панельный забор. Монтируют такой забор без использования специального сварочного оборудовании и других инструментов.
 
Наиболее распространен и доступен забор из профнастила. При его изготовлении применяют специальные методы оцинковывания стали, такие заборы имеют высокую механическую устойчивость и хороший внешний вид.
 
Каменный или кирпичный заборы
Еще дольше прослужат вам заборы из кирпича или камня. Кирпич для их постройки подойдет как облицовочный, так и обычный красный. В качестве материала для каменного забора приобретают ракушечник, известняк или песчаник. Столбы при постройке этой конструкции должны быть углублены в землю до уровня их промерзания. Кирпичный или каменный забор может прослужить 50 лет даже больше!
 
  все
Свежий номер
Adblock
detector