издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Что такое аутсорсинг и аутстаффинг?

Аутсорсинг вполне привычный термин для бизнесменов, поскольку им приходится отдавать на аутсорсинг предприятия, которые не составляют основу компании. Осуществляется передача не передовых функций или процессов фирмы в распоряжение другой организации, специализация которой позволяет принять такую работу. Делегировать можно самые разнообразные услуги: бухгалтерские, дизайнерские, администраторские и даже услуги уборки, и другие. Преимущества такого процесса заключается в том, что можно нанять профессионального работника, который сможет выполнять работу, но получать за нее существенно меньшую плату, нежели тот же человек, но пребывающий в персонале компании. Как утверждают специалисты, аутсорсинг интернет магазина позволяет экономить приличные деньги.
 
Аутстаффинг чем-то похож на аутсорсинг. В его механизме также используются сторонние организации, но фактически производится вывод работников за штат. Исполнители числятся в персонале фирмы, но работают у компании-заказчика. Это такая своеобразная аренда персонала.
 
Разница между данными терминами заключается в том, что аутстаффинг от аутсорсинга отличается тем, что заказчик услуг иначе относится к персоналу, который выполняет работу. В первом случае работники непосредственно подчиняются заказчику, а на исполнителя лишь возлагается подбор персонала и заключение с ним договора согласно законодательству. При аутсорсинге же, производится упор на выполнение функций, без строгих требований к работникам и месту выполнению заданий со стороны заказчика.
  все
Свежий номер
Adblock
detector