издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Как выбрать потолочный светильник на кухню?

Важным элементом кухонного интерьера является потолочный светильник. Устройство кухонного освещения начинается с определения зон кухни. 
 
В рабочей зоне необходимо отдельное освещение, которое не будет слепить при готовке пищи, и в то же время дает достаточно света для разделочных столов вспомогательных шкафчиков ящиков и кухонной плиты. Многие кулинары определяют готовность блюд по их цвету, поэтому освещение в этой зоне просто необходимо. 
 
Для устройства полноценного освещения в рабочей зоне можно применить точечные светильники или светодиоды, встроенные в кухонную мебель и фартук рабочего стола. Возле кухонной плиты также можно применить точечное освещение, а можно использовать отдельные светильники с лампами дневного освещения. 
 
Для обеденной зоны следует использовать потолочный подвесной светильник, который подбирается с учетом интерьера этой части комнаты. Если на кухне центр минимализма, то необходимо использовать светильник из современных материалов (стекла, хромированных фигурных деталей). Важно учесть площадь обеденной зоны. Если она небольшая, то достаточно одной лампочки. В другом случае необходимо использовать люстру. Интересно будут смотреться вмонтированные в стену точечные светильники, особенно если стол находится возле стены. 
 
Для классической кухни подойдут люстры-канделябры с подвесками из стекла, или плафоны, обтянутые тканью. Они должны размещаться в центре обеденного стола. Для кухни в стиле «прованс» или "кантри" лучше использовать светильник с кованым каркасом и лампочки-свечи. 
  все
Свежий номер
Adblock
detector