издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Выбираем облицовочный кирпич

При строительстве дома нужно учитывать все, ведь от качества используемых материалов зависит срок службы здания. Облицовочный кирпич служит визиткой дома, поэтому его следует выбирать с особым вниманием.
 
Конечно, человек, не обладающий специальными знаниями, вряд ли сможет быстро сориентироваться в предлагаемом многообразии, однако, простой алгоритм действий поможет избежать проблем с покупкой.
 
В первую очередь следует ознакомиться с предлагаемыми вариантами. Найти нужные фирмы можно в интернете, местных газетах, журналах. Затем нужно узнать всю информацию о стоимости, условиях поставки и размере минимального заказа, а также условиях производства: облицовочный кирпич обязательно обжигают в печи.
 
Когда из всех возможных продавцов останутся лишь устраивающие по предыдущим параметрам, желательно проконсультироваться со строителями, работающими непосредственно с облицовочным кирпичом – они помогут сориентироваться в выборе, так как знают все плюсы и минусы тех или иных позиций.
 
После получения товара необходимо проверить качество. Для этого достаточно просто стукнуть по кирпичу молотком. Хороший кирпич должен быть крепким, так как ценится он именно из-за ударопрочности.
 
Но невозможно проверить абсолютно каждый экземпляр, поэтому после выборочной проверки на прочность, поставленный товар нужно осмотреть. Облицовочный кирпич используют из-за его внешнего вида, поэтому на его лицевой стороне недопустимы повреждения, сколы, царапины – все это способно пагубно сказаться на внешнем виде дома. 
 
Выбирать цвет кирпича лучше в соответствии с цветом всего дома. Особенно интересно выглядит рельефная поверхность.
  все
Свежий номер
Adblock
detector