издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Изготовление забора из металлического штакетника

Чтобы подчеркнуть красоту своего дома, нужно установить забор, который будет гармонично вписываться в окружающий ландшафт. К небольшому дачному дому, загородному коттеджу, индивидуальному строению отлично подойдет забор, изготовленный из металлического штакетника. 
 
Конструкция забора
Забор состоит из штакетин, поперечных планок и столбов – несущей части. Для установки забора применяют ленточный и точечный фундамент. Материалом для изготовления столбов служат металл, бетон и кирпич. Металлические столбы – это трубы с круглым или квадратным сечением. Их использование при установке забора наиболее целесообразно, так они дешевле бетонных и каменных столбов. 
 
Для производства поперечных планок-перемычек применяют профилированную трубу, размер которой составляет 40х20 мм, а для производства штакетин – металлический оцинкованный профиль с защитным слоем, предотвращающим появление коррозии и ржавчины. Металлический штакетник изготавливают из стали высокого качества толщиной 0,5 мм. Благодаря наличию 16 изгибов профиля конструкция обладает высокой прочностью. 
 
Изготовление забора своими руками
Для начала необходимо приобрести металлические штакетины, профилированные трубы для опор квадратного сечения (60х60), а также трубу для поперечных тетив (40х20). Монтаж нужно производить с помощью оцинкованных саморезов. Также вам понадобятся лопата или бур, шуроповерт, сварочный аппарат, бечевка или шнур, строительный уровень. Расстояние между штакетинами должно составлять 5-6 см. 
 
Создайте эскиз, определитесь с длиной каждой секции и местами установки столбов, произведите все необходимые работы по монтажу забора. 
 
Качественный, и в тоже время приемлемый по цене металлический штакетник для заборов представлен к продаже на сайте zaborivorota.ru! Качественная продукция по самым приемлемым ценам.
  все
Свежий номер
Adblock
detector