издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Как открыть дом престарелых?

Чем старше становится человек, тем труднее ему поддерживать свой дом и быт в отличном состоянии. Именно поэтому существуют пансионаты пожилым, где окажут надлежащий уход и всегда будет с кем поговорить. Однако, государственные дома престарелых (в большинстве случаев) либо переполнены, либо закрыты. Единственный выход из такой ситуации - открыть специальный пансионат для пожилых на коммерческой основе.
 
Первым делом необходимо обратиться в налоговые органы и зарегистрировать там юридическое лицо. После получить специальные коды статистики и свидетельство о регистрации, а также зарегистрировать в Московской регистрационной палате печать. Получить в Департаменте здравоохранения лицензию на право оказания медицинских услуг можно только при наличии у будущих работников соответствующего образования. 
 
Обязательно стоит согласовать с Пенсионным Фондом и Департаментом соцзащиты те требования, которые обычно предъявляют подобным организациям. 
 
Здание можно взять в аренду или купить, но количество мест в доме должно приблизительно совпадать с тем, что заявлено в Департаменте соцзащиты. Далее регистрируется договор о купле-продаже (аренде) и уже после акт приема-передачи в налоговых органах и Федеральной регистрационной службе.
 
Техническую организацию дома согласовывают с Роспотребнадзором. Документы каждого претендента на должность в пансионате необходимо тщательно проверять и исследовать. Чтобы люди узнали об новом открывающемся доме престарелых можно дать объявления и разместить рекламу.
 
  все
Свежий номер
Adblock
detector