издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Как построить финский дом?

Все популярней становится строительство современных загородных коттеджей по типу финских домиков. Для подавляющего числа людей словосочетание «финский домик», связано с маленькими дощатыми временными сооружениями, больше подходящими для дач. 
 
Финские дома это небольшие деревянные полутораэтажные строения, различающиеся всевозможными планировками, отличительной особенностью которых, является симметричная двускатная крыша.
 
Основой для строительства служит клееный брус, базовой составляющей которого является древесина высочайшего качества. Этот уникальный материал сохраняет все достоинствами дерева. Жара, холод, влажность и грибковые поражения не причинят значительного вреда этому замечательному брусу.
 
Строительный рынок укомплектован всеми технологическими материалами для постройки финских домов. При сборе сооружения, для идеальной укладки бруса, используется уплотнитель из искусственных материалов. Стены прокладываются утеплителем, что способствует поддержанию благоприятной температуры внутри дома и при этом выполняется функция дополнительной звукоизоляции.
 
При производстве составляющих конструкций соблюдается принцип взаимозаменяемости. В отличие от других деревянных домов, данные сооружения не поддаются усадке и деформации, благодаря свойствам клееного бруса.
 
Постройка финского дома весьма экономична и требует намного меньше времени для его возведения, чем например из кирпича. При имеющемся фундаменте это занимает около месяца.
 
Эстетические и эргономические свойства финского дома обеспечат комфортную жизнь его хозяевам.

 

  все
Свежий номер
Adblock
detector