издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Прогноз развития Сочи после Олимпиады

Самая дорогая Олимпиада со времен открытия первых Олимпийских игр в 1896 году прошла у нас, в Сочи, в 2014 году. Затраченный бюджет был превышен втрое того, что был запланирован. Мероприятие было по истине зрелищным, достойным взора самого искушенного зрителя. Но Олимпиада закончилась, оставив город Сочи на распутье своего дальнейшего существования. Как будет развиваться главный курорт России, предполагают немногие. Частично этот вопрос раскрыт тут.
 
Главными экспертами в планировании развития Сочи выступают представители гос. властей. Депутаты предлагают интересные решения, например, передать во владение «Ростуризму Сочи» построенные спортивные объекты и туристическую инфраструктуру. Естественно, идея хороша тем, что под единой системой управления и контроля окажутся все значимые спортивные площадки. 
 
Так же, гос. служащие предлагают разработать определенную ценовую политику на посещение гостями объектов туристической инфраструктуры города. Цена должна быть оптимальной с двух сторон: не спугнуть туристов, и не сулить убыток администрации города Сочи. Ведь, имея достаточное количество площадок «курорта зимнего типа», Сочи может претендовать на место отдыха круглый год, что, несомненно, только положительно скажется на благосостоянии и популярности самого города.
 
Векторы развития курортного города могут быть разными: от создания центра оздоровления и спортивного отдыха для детей и взрослых до аналога игорной столицы всего мира Лас-Вегаса. Дискуссии по данному вопросу ведутся до сих пор, особым моментом в которых встает цена того или иного проекта. Напомним еще раз, солидная сумма, затраченная на подготовку и проведение Олимпиады в Сочи, должна быть отработана городом и его новыми возможностями. 
  все
Свежий номер
Adblock
detector