издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Как сделать фильтр очистки воды?

Люди, живущие в квартирах или в частных домах, для очистки водопроводной воды ставят фильтры. Чтобы выбрать качественное устройство достаточно посетить сайт Аквафора. На дачах, где живут всего лишь несколько месяцев, фильтры для очистки воды стремится поставить не каждый. Для того чтобы не тратить лишних денег, можно сделать такой фильтр самостоятельно. Очистить воду можно по-разному.
 
Рассмотрим, как можно самостоятельно сделать фильтры при помощи пластиковой бутылки и ведра. Возьмем пластиковую бутылку емкостью около пяти литров, ведро с пластиковой крышкой, вату и бумажные салфетки. Обозначаем в центре крышки ведра круг, совпадающий с диаметром горлышка бутылки. По краям окружности дрелью с тонким сверлом сверлим отверстия, по этим отверстиям ножом вырезаем круг, обрабатывая острые края пластмассы наждачной бумагой. После вырезаем дно пластиковой бутылки, переворачиваем ее и вкручиваем в обработанное отверстие в крышке ведра. Таким образом, получилась большая воронка, в которую слоями нужно положить вату и бумажные салфетки. Поставив бутылку с набранной водой на ведро, можно увидеть, как проходит очищенная вода через самодельный фильтр.
 
Есть еще один способ очищения воды – когда между слоями ваты и салфеток кладем древесный уголь. Воду, очищенную при помощи самодельного угольного фильтра, можно пить и использовать для приготовления пищи. Для этого взять небольшой кусок дерева и в железной емкости хорошо прокалить на сильном огне так, чтобы он стал красным. Наш древесный уголь готов! Остывший уголь заматываем в марлю и помещаем в подходящую емкость, чтобы через полученный фильтр проходила вода. Но нужно помнить, что в целях гигиены таким фильтром можно пользоваться не больше трех дней, а саму воду использовать только в кипяченом виде.
  все
Свежий номер
Adblock
detector