издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Фальцевая кровля: устройство, производство, монтаж

Фальцевые кровли устраиваются из листовой либо рулонной стали, также могут применяться и цветные металлы. Они весьма долговечны и герметичны, обладают всеми необходимыми теплоизоляционными качествами. В завершении строительства понадобится также аэроэлемент свеса Klober.
 
Устройство
Фальцевые кровли устраиваются посредством специальных молотков из листов металла. Сначала изготавливаются картины необходимых форм и размеров, которые затем покрываются скаты крыш, свесы карнизов, желоба. При помощи инструментов и приборов измерения, на листах размечаются отметки для установки деталей, затем листы разрезаются и соединяются в картины посредством лежачего фальца. Для изготовления заготовок для стоячих фальцев кромки с боков загибаются. В последнее время такая технология устарела и на смену ей пришло устройство рулонной кровли.
 
Изготовление
Еще совсем недавно фальцевая кровля изготавливалась вручную. Сейчас фальц производится на современном оборудовании, что значительно упростило и ускорило процесс ее изготовления, а также снизило вероятность появления брака.
 
Монтаж
При установке такого вида кровли крепление не производится сквозь лист, поэтому все покрытие крыши получается цельным. Картины соединяются одна к другой посредством кляммеров.
 
Листы нарезаются специальной гильотиной, использование болгарки исключено. Далее несколько листов соединяются в картину посредством лежачих фальцев, загибающихся в сторону уклона кровли. 
 
Для сокращения трудоемкости работы и уменьшения ее продолжительности, можно купить уже готовые кровельные листы. На крыше с шагом в 0,5 м прибиваются кляммеры. Картины поднимаются на крышу, кляммер заводится в замок и закатывается двойным стоячим фальцем.
  все
Свежий номер
Adblock
detector