издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Как промыть картридж струйного принтера

Если после длительного перерыва в работе картридж струйного принтера перестал печатать, можно попробовать его промыть. 
 
Возможно, засохли сопла картриджа. Положите картридж соплами вниз на салфетку, смоченную кипяченой водой, и оставьте на несколько часов. После этого протрите сопла сухой салфеткой и установите в принтер. Попробуйте что-нибудь напечатать. Если процедура не помогла, переходим к более сложному процессу.
 
Вначале разберем корпус картриджа. Острым ножом осторожно отделим верхнюю часть. Далее вынимаем из корпуса губку (в черном картридже она одна, а в цветном может быть несколько). Тщательно прополощем губку в дистиллированной воде (если нет дистиллированной, используем обычную кипяченую воду). Гораздо лучший результат даст использование специальной сервисной жидкости. 
 
Картридж устанавливается на сухую салфетку. Вода набирается в шприц и по капле наносится на фильтры, расположенные под губкой. Процесс продолжается до тех пор, пока из сопел не начнет вытекать чистая вода, а капли с поверхности фильтра мгновенно исчезать. Намокающую салфетку периодически меняем. Если на внутренних стенках картриджа заметны засохшие чернила, корпус заполняется жидкостью и остается до растворения краски. 
 
После промывки все детали картриджа просушиваются и собираются в порядке, обратном разборке. Теперь картридж с помощью шприца заправляется чернилами и устанавливается в принтер. Пробная печать может быть размытой из-за остатков жидкости в картридже.
 
Показанный способ не является гарантией восстановления картриджа. Чаще всего картридж приходиться менять на новый.
  все
Свежий номер
Adblock
detector